艺术学院与静海区台头镇7所中小学开启思想政治教育一体化共建

发布时间:2021-04-29文章来源:​艺术学院 李烨浏览次数:10

为贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》以及天津市出台的相关文件精神,2021423日,艺术学院与静海区台头镇7所中小学思想政治教育一体化建设合作签约仪式在台头镇黄岔小学举行。静海区教育局思政科科长薛洪彬,台头镇教育服务中心主任刘忠强、德育主任郝增敏,艺术学院党委副书记王琛、团委书记(学生办主任)石恩,台头镇7所学校校长、师生代表参加了本次活动。



首先,与会师生共同观看了台头镇庆祝建党100周年暨第三十三届艺术节文艺演出。艺术学院苏琦老师带领学生代表献上了合诵《青春万岁 乘风破浪》。接着,与会师生共同参观了黄岔小学,一起观看了学生带来的腰鼓、武术、体操等表演。

参观结束后,双方举行了签约仪式和启动仪式。王琛副书记和刘忠强主任代表双方签订了共建协议,并完成思想政治教育一体化实践基地揭牌。



王琛副书记在讲话中指出,此次签约仪式是一个序章,在今后的合作中,艺术学院将充分发挥人才和专业优势,实现资源共享、互惠双赢,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,共同将思想政治教育一体化建设落实、落细、落好,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作,促进学生的全面发展。

薛洪彬科长对艺术学院积极响应市教委号召,为中小学搭建思想政治教育共建平台表示感谢。他指出,大中小学思想政治教育一体化建设具有深刻的时代意蕴和明确的实践指向,今后双方将继续努力探寻更多的形式和渠道,共同搭建育人平台,推动形成育人合力。

刘忠强主任讲到,思想政治教育一体化建设是落实立德树人、铸魂时代新人的重要举措,希望依托艺术学院学生的专业优势,找到将美的元素融入思政课堂的切入点,挖掘学生美的潜能,在他们心里播下美的种子。



今后,艺术学院和台头镇各中小学将进一步加强沟通交流,相互学习,通力合作,发挥人才和专业优势,共同推进大中小学思想政治教育一体化建设。(审稿:艺术学院 王琛 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:艺术学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号