天津工业大学举行2021年田径运动会

发布时间:2021-04-30文章来源:​宣传部 蒋闯 学生记者 徐馨 杨洋浏览次数:963

万木竞秀,春意盎然。430日,天津工业大学2021年田径运动会在望星体育场隆重举行。校党委书记俞绍平,校党委副书记胡英江,常务副校长陈莉,副校长姜勇、张玉波出席开幕式。开幕式由体育工作部主任丁志忠主持。



陈莉常务副校长在致辞中指出,近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,牢固树立质量意识、创新意识、法治意识、服务意识,努力做好体育教学、体育竞赛训练、体育科学研究、体育文化培育、体育社会服务,在教学、科研、竞赛等方面都取得了可喜成绩,为人才培养作出了应有贡献。她强调,体育工作是人才培养的一项重要工作,身体素质是人才素质的重要组成部分。本届运动会的召开是我校贯彻落实党的教育方针、发挥体育育人功效的具体行动,也是庆祝建党百年的重要举措。她希望全体师生坚持体育运动,弘扬体育精神,涵养体育道德,在运动会中享受快乐与健康。




俞绍平书记宣布天津工业大学2021年田径运动会开幕。

金书慧同学和吴宾老师分别代表全体运动员和全体裁判员宣誓。


伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律,32个方队喊着响亮的口号,迈着坚定的步伐依次进入运动场、走过主席台,充分展现了我校师生良好的精神风貌。



随后,国旗班举行庄严的升旗仪式,全场师生高唱国歌,五星红旗在赛场上冉冉升起。



在开幕式表演中,现场进行了健身操、健美操、战术表演。表演者们用动作诠释着青春的活力,用热情编织着青春的风采,高水平运动队表演的竞技健美操引起现场掌声不断,掀起了此次运动会的第一波高潮。



伴随着一声枪响,激动人心的赛事正式开始。运动员们以昂扬的斗志,饱满的热情和良好的状态投入到比赛中。赛场外,观众们热情呐喊,赛场上,选手们精神抖擞,在同学们的加油呐喊声中披荆斩棘,奋勇夺先。



赛场上人声鼎沸,正在观看铅球比赛的人群中爆发了一阵欢呼。原来是经管学院的段浩同学扔出了漂亮的一球。他说,作为校健美操队队员,平时很注重上肢力量的训练。为了取得好成绩,他还特意向练铅球的朋友学习过相关技巧和注意事项。尽管段浩同学认为自己没有发挥到最好状态,但他还是以8.13米的成绩获得男子组铅球第一名,为运动会的光荣榜再添光彩。



来自电子2001班的苏一帆同学为了准备此次跳远比赛,运动会前多次前往赛场熟悉场地。他认为运动会最重要的是参与,即使没有取得理想成绩,下次依然会参加,坚持不懈。此外,由于运动会当天伴有小雨,苏一帆同学还体贴地提醒下午场的同学注意保暖,取得佳绩。



经过一整天紧张激烈的角逐,运动会进入尾声。广播体操、跆拳道、反恐演练拉开了闭幕式的序幕。运动会总裁判长张嵬宣布运动会团体成绩,获得学生组团体奖并列第一名的单位是经济与管理学院、纺织科学与工程学院,电气与电子工程学院、人文学院、化学工程与技术学院、法学院/知识产权学院、控制科学与工程学院、生命科学学院、马克思主义学院位列第二至八名;获得职工组团体奖前八名的单位是材料科学与工程学院、电气与电子工程学院、控制科学与工程学院、经济与管理学院、纺织科学与工程学院、人文学院、工程教学实习训练中心、图书馆。



党委宣传部部长、本次运动会精神文明评委会主任何虹宣布精神文明奖和最佳组织奖评选结果,材料科学与工程学院、化学工程与技术学院、机械工程学院、电气与电子工程学院、生命科学学院、物理科学与技术学院、工程教学实习训练中心、预科班等8个单位荣获精神文明奖;纺织科学与工程学院、环境科学与工程学院等19个单位获得优秀组织奖。



陈莉常务副校长、张玉波副校长等颁奖嘉宾为获奖代表队和获奖单位颁奖。



“阳春布德泽,万物生光辉。”此次运动会充分展现了全体天工人喜迎中国共产党百年华诞的良好精神风貌,彰显了“三全育人”的教育成果。(审稿:宣传部 石晓霞)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号