人文学院党委党史学习教育第一期读书班结束

发布时间:2021-04-30文章来源:浏览次数:10

按照学校党委工作部署和要求,人文学院党委于2021425日至27日开展党史学习教育第一期读书班,紧紧围绕学习习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习材料,重点学习了《论中国共产党历史》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。学院领导班子成员关起门、静下心,原原本本学原著,在通读书目的基础上,围绕实际工作精读重点篇目。427日下午,学院领导班子就党史学习教育读书班的学习内容开展了交流研讨。校党史学习教育领导小组办公室指导组同志到场指导。



学院常务副院长、党委副书记张兴国指出,党史学习教育除了理论学习,还要结合学院实际开展实践活动。人文学院因承担公共课程面对的群众是全校师生,学院最大的实际工作就是搞好教学科研、努力培养人才、提升全校师生的人文素养。“我为师生办实事”是实践活动的主要栏目,我们要有针对性、有特色、有成效,就必须加强导向性,着力解决影响学院建设发展的现实问题,解决师生最关心、最关切的现实问题,为推进学校“文科做精”凝聚力量。

学院党委副书记刘培表示,学院党委要以高度的政治责任感组织开展“我为师生办实事”实践活动,多为师生办实事、办好事;切实落实“永远跟党走”,在活动中体现人文特色。全院上下要持续推动党史学习教育走深走实,提前谋划、周密组织好各级各类实践活动;继续做好学院新媒体平台工作,将“天工大人文之声”打造成学院的红色宣传平台,成为推动工作的抓手。

学院党委书记齐庆祝在总结发言中强调,学院党委要紧扣主题、加强党建,牢牢把握中央要求,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,传承弘扬党的优良传统和作风,加强改进党的建设和作风建设,构建上下贯通、执行有力的组织体系。要全面覆盖,细化要求,确保学习教育扎实覆盖到学院所有支部、全体党员。要突出重点、领导带头,发挥学院领导干部的引领示范作用,全面对表落实各项“规定动作”,深入各自分管领域和联系支部强化学习宣讲培训。要求是创新、统筹推进,将党史学习教育与学院正在推进的中心工作和重点任务相结合,不断创新形式载体,凝练特色亮点,着力挖掘各个支部的好经验好做法,在全院形成比学赶超的浓厚氛围。

人文学院党委将认真贯彻上级党组织有关部署,精心组织实施,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展。(审稿:人文学院 刘培 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:人文学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号