我校参加天津市高等学校科技创新工作推动视频会议

发布时间:2021-05-07文章来源:​科学技术研究院 蔡军浏览次数:250

2021430日,我校作为分会场在会议中心第七会议室组织参加了天津市高等学校科技创新工作推动视频会议。校党委书记俞绍平,常务副校长陈莉,副校长姜勇、张玉波出席,科学技术研究院等相关职能部门负责同志、各学院领导班子、学科带头人及科研骨干人员等100余人参加会议。



市教委副主任白海力在主会场主持此次会议,市科技局祖延辉、市工信局杨波、市人社局刘宇,分别从我市科技领域、工业产业领域、人才支持政策等方面,详细介绍了我市“十四五”期间特别是近三年的各项行动计划、发展目标和措施要求,内容详实,目标明确,措施具体。



曹小红副市长分别从认清任务核心、坚定发展信心、聚焦工作重心、注重机制创新等4个方面,全面分析了我市当前所处的国际大环境以及我市当前的发展任务,总结了“十三五”期间我市高校科技工作取得的成绩,明确了高校科技工作的重心任务,并提出下一步的工作创新要求。她强调,高校要做到五个聚焦:一是聚焦高水平学科建设,在顶尖学科基础学科交叉融合上下功夫;二是聚焦国家和我市关键核心,突破技术攻关,在重大科技基础设施和平台重大科研项目上下功夫;三是聚焦基础研究新机制,在创新、促进高校基础研究与产业发展急需的应用研究交叉融合上下功夫;四是聚焦大学科技园等成果转化载体建设,在打造成果转化首站和区域创新创业核心孵化园上下功夫;五是聚焦人才培养,在科研育人、产业育人上下功夫。她要求各相关政府职能部门和各高校梳理相关政策法规,破除老旧惯性思维,加快构建高水平技术转移体系,推动高校科技成果转移转化,支撑区域经济社会发展,各部门要各尽其职,担当作为,为高校科技创新提供有力的支撑保障。

我校将抓紧组织全校教师和科研人员学习贯彻落实本次会议精神,宣讲我市出台的各项规划和制度支持举措,进一步完善学校相关科研政策,确保传达到每一位教师和管理干部,将我市激发高校科研人员创新活力的具体举措落实落地。(审稿:科学技术研究院 桂建舟 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号