我校召开校党史学习教育领导小组办公室指导组成立暨工作培训会

发布时间:2021-05-07文章来源:​党委宣传部 柳婷浏览次数:10

为加强对学校各基层党委、党总支、直属党支部开展党史学习教育的督促指导,确保各项任务落实落细,2021426日上午,我校在会议中心第五会议室召开校党史学习教育领导小组(以下简称“领导小组”)办公室指导组成立暨工作培训会。领导小组常务副组长、校党委副书记胡英江出席并讲话,领导小组办公室指导组全体成员参加。会议由领导小组办公室综合协调组组长、党委宣传部部长何虹主持。



会上,何虹部长代表领导小组办公室宣读了指导组成员名单。指导组共设6个小组,由来自巡察工作办公室、党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党校(社会主义学院)、党委教师工作部(教师发展中心)、保密工作办公室、党委督查室(机关党委)等部门的17名同志组成。

机关纪委书记张录全代表指导组作了专题培训,详细阐述了《天津工业大学党史学习教育督导指导工作方案》《天津工业大学党史学习教育督导指导参考指标》等的要义和要求,并就指导组在开展工作过程中的要点和注意事项作了说明。

胡英江副书记作讲话,对指导组的工作提出四点要求。一要提高思想认识。党史学习教育是一项贯穿全年的重要任务,要明确党史学习教育的重要意义和目标,明确指导督导的要求。指导组成员既要做学习党史的表率,也要做督促指导开展党史学习教育的表率。二要深入基层,充分对接。要了解基层开展党史学习教育的安排部署,确保上级和学校党委的要求落实到位,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学校事业发展。三要从实际出发,充分考虑基层工作实际。要结合各单位工作实际和特点,有针对性地开展指导工作。四要注重实效,促进发展。今年是“十四五”开局之年,学校事业发展迈向新阶段,要总结基层的好经验好做法,搭建交流展示平台,将党史学习教育成效转化为促进学校发展的动力,形成团结向上、争先干事的浓厚氛围,确保工作实效。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号