我校召开2021届毕业生就业冲刺部署会

发布时间:2021-05-08文章来源:​学生就业指导中心 程俊刚浏览次数:10

为全面贯彻落实教育部、天津市教育两委工作要求,协同推进、全力冲刺我校毕业生就业工作,促进毕业生更充分、更高质量就业,57日下午,学校召开2021届毕业生就业冲刺部署会。校党委书记俞绍平、校党委副书记胡英江出席会议。学校就业工作领导小组成员单位负责同志,各学院党政负责同志及分管教学、学生工作的负责同志和辅导员代表共计150余人参加会议。会议由胡英江副书记主持。



俞绍平书记充分肯定了各学院的工作经验和不同岗位上教职员工为学校就业工作作出的贡献,对各部门、各学院全体教职员工的辛勤工作表示感谢,分析了2021届毕业生就业工作时间紧、任务重的形势。他对2021届毕业生就业冲刺提出四点要求:一是提高政治站位,增强工作的责任感和使命感;二是坚定信心决心,提高工作的主动性和实效性;三是全面统筹推进,加强工作的整体性和协同性;四是关注重点难点,落实就业工作的育人功能。他就做好就业育人提出三点关注:一是要关注学生的思想引领;二是要关注重点群体毕业生;三是要关注毕业生的心理健康。他强调,今年71日是检验我校就业工作水平的重要节点,也是我校以实际行动庆祝建党100周年的最好体现,各部门、各学院要统一认识、高度重视,汇聚最大合力打好就业冲刺战。



胡英江副书记要求与会人员要及时将会议精神和学校的要求向全体教师传达。他强调,要进一步提高思想认识,动员全员参与;要进一步细化工作安排,加大工作力度;要进一步创新思路、扎实举措,确保就业目标达成。



部署会上,党委学生工作部副部长、学生就业指导中心主任楼稚明汇报了我校2021届毕业生就业基本情况及下一步工作重点。控制科学与工程学院常务副院长宋丽梅、物理科学与技术学院院长张海明、经济与管理学院党委副书记刘建准、艺术学院党委副书记王琛分别结合学院特色交流分享了工作经验和下一步举措。(审稿:学生就业指导中心 楼稚明 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号