我校召开“为群众办实事”征求学生意见座谈会

发布时间:2021-05-10文章来源:​党委学工部 万舒欣浏览次数:227

为深入推进党史学习教育,把党史学习教育与为学生办实事、解难事紧密结合起来,202156日下午,我校在会议中心第四会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局——为群众办实事”征求学生意见座谈会。校党委副书记胡英江出席并讲话,党委学工部、教务处、保卫处、后勤管理处、团委相关负责同志和各学院学生代表参加会议。会议由党委学工部部长王丽清主持。

各学院学生代表会前专门向同学们搜集了大家普遍关心和待解决的相关问题和意见,会上大家积极发言,就空调、直饮水、淋浴间等学生公寓基础设施提升改造,实验室、教室、图书馆、自习室、体育馆等教育教学设施建设,食堂、超市等生活服务质量提升,学科竞赛项目设置等专业学习需求,向学校建言献策60余条。相关部门负责同志现场就这些问题进行了说明。



胡英江副书记在讲话中指出,学党史、悟思想、办实事、开新局,落脚点在办实事、开新局。你有所呼我有所应,学生的问题、困难、需求,学校要及时解决。各相关部门要面向学校事业发展和教育教学改革新局面主动思考、主动工作,不仅要从宏观层面构思、完善学校的办学条件和办学环境,更要能务实有效地解决好学生“急难愁盼”的具体问题,服务好学生,培养好学生,使学生在学校里生活学习得更好,传承红色基因,赓续红色精神,立大志、明大德、成大才、担大任。我校目前正处于事业发展的上升期,各项工作任务艰巨,但教育学生、服务学生的初心和使命却一直未有改变。在全校范围内开展党史学习教育,就是要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实解决学生的困难事、烦心事。学校始终聚焦学生关注的热点、难点问题,目前已开设学生接待日、校长信箱、处长信箱、智慧学工线上系统、学代会等多种学生与学校直接对话渠道,制度化保障学生困难问题的及时解决。

胡英江副书记要求,对于学生所提出的问题和建议,相关部门要建立台账,认真落实办理,运用多种手段解决问题。对能够解决的问题要立即着手解决,对于暂时无法解决的问题,也要就客观情况和具体困难及时向学生进行详细说明,同时积极研究,制定方案,在条件具备的时候及时解决。学校各相关部门还要进一步跟进学生提出问题的解决进度情况和学生的满意度,切实把“为学生办实事”落到实处。

会后,同学们纷纷表示,这样务实高效的座谈会,有效提升了大学生主动参与学校建设和发展的主体意识。学生不仅仅是学校改革发展的见证者、受益者,更应该是建设者和参与者,今后更应该多发挥主人翁意识,与学校同心同向,共同为学校事业发展而努力。(审稿:党委学工部 王丽清 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:党委宣传部

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号