我校召开意识形态工作研判会

发布时间:2021-05-08文章来源:​党委宣传部 刘旭虹浏览次数:10

为进一步加强课堂阵地管理专题研判,2021430日下午,我校在会议中心第五会议室召开意识形态工作研判会。校党委副书记胡英江出席并讲话,14个相关职能部门、10个学院党委负责同志参加。会议由党委宣传部部长何虹主持。



会上,党委宣传部、党委教师工作部、教务处、研究生院负责同志围绕20214月以来本部门意识形态工作责任制落实情况尤其是课堂阵地管理方面情况、存在问题和主要风险点以及下一步工作计划等内容进行了汇报。纺织科学与工程学院、机械工程学院、控制科学与工程学院、计算机科学与技术学院、人文学院党委负责同志着重围绕课堂阵地管理、师德师风建设、“课程思政”建设、重点人重点事管理等方面作了交流发言。材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、生命科学学院、经济与管理学院、继续教育学院党组织相关负责同志就相关工作开展情况以书面形式向学校作了汇报。

胡英江副书记在讲话中对各职能部门、各学院在意识形态方面所做的工作给予了充分肯定,并围绕如何把好导向、守好阵地、管好队伍等工作同与会人员进行了深入探讨,就今后进一步落实意识形态工作责任制提出四点要求。一是要强化意识形态工作的政治责任意识。各基层党委对本单位意识形态工作负主体责任,党委书记是第一责任人,要带头抓意识形态工作,持续深化意识形态专项整改工作。二是要严格按照《天津工业大学党委意识形态工作责任制实施细则》要求落实好责任,切实在落实落细上下功夫,认真做好重点工作。三是要注重加强对师生的正面教育引导和警示教育,旗帜鲜明地向师生讲清楚提倡什么、反对什么,严格规范行为准则。四是要不断完善制度、健全机制,着力在实用、管用上下功夫,确保工作成效。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

图片来源:党委宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号