校党委理论学习中心组学习研讨全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神

发布时间:2021-04-25文章来源:​党委宣传部浏览次数:10

按照全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班要求,2021421日下午,校党委理论学习中心组在行政中心512组织召开专题学习会,学习研讨全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,全体在校校党委理论学习中心组成员参加。专题学习会由校党委书记俞绍平主持。

会上,俞绍平书记传达学习了市委书记李鸿忠和市委副书记、市长廖国勋在全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班所作专题报告的精神。市委书记李鸿忠在专题报告中强调,要胸怀“两个大局”,以“政治三力”确保党中央决策部署贯彻落实;增强绿色发展高质量发展战略定力;增强“抓基本、打基础”能力;增强“系统集成”能力;增强“担当”能力;增强“成事”能力。市委副书记、市长廖国勋在专题报告中强调从政府工作层面要把握好八方面工作关系:“做大蛋糕”与“分好蛋糕”的关系、“去”与“存”的关系、政府与市场的关系、落实京津冀协同发展重大国家战略与发挥天津优势的关系、突出科技创新与完善科技体制机制的关系、打造“津城”“滨城”双城格局与实现消费升级的关系、海空两港等交通基础设施建设与加速资源要素集聚的关系、发展和安全的关系。

俞绍平书记指出,要提高政治站位,进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要树牢宗旨意识,强化担当作为,坚持真抓实干,切实抓好学校党建思政工作、意识形态工作、学科建设、教学工作、安全稳定等,深化党史学习教育,以具体扎实行动取得实实在在的效果,不断推动学校事业发展。

校长夏长亮院士指出,市委书记李鸿忠和市委副书记、市长廖国勋在全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上所作的专题报告思想深邃、内涵丰富,让人深受教育、启发。作为领导干部,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,敢于担当作为,善于发扬斗争精神,勇于创新突破。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动学校各项工作落细落实,进一步加快建设具有世界一流学科的高水平大学。

校党委理论学习中心组其他成员围绕全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,结合个人思想和工作实际,交流了学习体会。大家纷纷表示,通过学习研讨,进一步统一了思想、凝聚了共识,今后将进一步深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈地用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;进一步明确工作目标,齐心协力、开拓进取,努力完成工作任务,确保学校“十四五”开好局、起好步,奋力开启学校“双一流”建设新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号