我校有序完成新冠病毒疫苗第二针次接种工作

发布时间:2021-05-13文章来源:​学生记者 沈正兴 宣传部 蒋闯浏览次数:133

按照疫情防控工作部署,202158日至512日,我校有序完成新冠病毒疫苗第二针次接种工作,师生合力共筑免疫长城。

我校党委高度重视疫苗接种工作,专门召开会议进行部署,校党委书记俞绍平出席并作出部署安排。俞书记强调,要将疫苗接种工作作为“我为群众办实事”的重要举措,全校上下积极动员,广泛开展宣传引导,各相关部门密切配合,科学制定接种计划,严格管理流程,确保师生安全、有序、分批次完成疫苗接种工作,切实为全校师生构筑起健康防疫的坚实屏障。




副校长张玉波、精武镇领导前往疫苗接种现场检查指导工作,看望鼓励接种师生,关心感谢工作人员。张玉波副校长认真查看确认了接种工作各个环节,确保接种工作有序、高效进行。他对现场医护工作人员、我校工作人员和学生志愿者表示感谢,对我校师生和工作人员间的信任和配合表示肯定。他强调,在做到有序接种疫苗的同时,要根据疫苗数量动态调整进场人数,增强统筹能力,提高接种工作效率。



本次接种工作,在第一针次接种工作顺利完成的基础上,等待区、登记区、接种区、留观区等功能区设置和管理更加优化,疫苗接种现场闭环管理更加科学。我校与医护人员、精武社区服务中心密切配合,校内各相关部门通力协作,各学院组织工作严密高效,疫苗接种流程及防疫工作科学、安全、有序,疫苗接种工作高效完成。

视传1803班王雨晴同学说:大家有组织、有秩序地排队接种,有医护人员、老师们、志愿者及工作人员的指导和陪伴,接种过程高效、顺利。接种疫苗不仅能保护自己,还能为家人、朋友构筑健康屏障。



学党史,办实事,加快推进新冠疫苗接种工作,保障师生生命健康,共筑免疫长城。第二针次疫苗接种工作安全有序高效进行,充分体现了我校全方位对标“双一流”、加快推进大学治理体系现代化的信心和能力,也为巩固拓展我市疫情防控成果、全面夺取疫情防控胜利作出了我校的贡献。(审稿:宣传部 石晓霞)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号