先进纺织复合材料教育部重点实验室学术委员会会议暨工程研究中心技术委员会会议在我校召开

发布时间:2021-05-13文章来源:​纺织科学与工程学院 姜茜浏览次数:307

2021511日,先进纺织复合材料教育部重点实验室学术委员会会议暨工程研究中心技术委员会会议在我校科研中心A307召开。我校副校长刘义出席会议,重点实验室和工程研究中心全体委员,科学技术研究院相关负责同志、实验室学术带头人和骨干教师参加了会议。会议由先进纺织复合材料教育部重点实验室学术委员会主任和工程研究中心技术委员会主任、中国工程院院士孙晋良教授主持。



会上,刘义副校长代表学校致欢迎辞。陈利教授介绍了参会专家,并作了2020年度工作报告,重点介绍了重点实验室和工程研究中心本年度科研进展、队伍建设、人才培养、科研成果与转化及学术交流等方面的情况。随后,重点实验室学术骨干教师谢军波副研究员和陈小明高级实验师分别作了学术报告。

委员们认真听取了报告,对重点实验室和工程研究中心的研究目标、发展方向、工作规划等进行了深入研讨。委员们一致认为,重点实验室和工程研究中心日常运行管理规范,研究特色鲜明,紧密围绕国家重大战略需求,立足纺织科技创新,在平台建设以及社会服务方面取得了较大进展,研究成果在航空航天领域中得到成功应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

与会专家在肯定重点实验室和工程研究中心成绩的同时,对重点实验室和工程研究中心下一步的发展提出了中肯的建议。

本次会议的召开,使重点实验室和工程研究中心的建设方向和目标更加明确,对重点实验室和工程研究中心未来发展具有重要指导意义。(审稿:纺织科学与工程学院 刘雍 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:纺织科学与工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号