我校举行第九届校园健身操比赛

发布时间:2021-05-17文章来源:​体育工作部 吕东亮浏览次数:19

2021513日,天津工业大学第九届校园健身操比赛在旭日运动场举行。学生处副处长贾麟、校团委副书记高磊,体育工作部党总支书记田贵平、主任丁志忠、副主任符新勇、林凤山出席。各有关学院辅导员、学生代表、社团代表参加本次活动。





比赛共有15支队伍参加,涵盖纺织科学与工程学院、材料科学与工程学院、生命科学学院、经济与管理学院等多个学院。本次校园健身操比赛的举办旨在深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要讲话精神,进一步培养学生体育锻炼意识,增强学生身体素质,丰富校园体育文化生活。



本届赛事共举办两天,分别进行校园青春健身操和全国广播体操两个项目的竞技。开幕式上,高磊副书记发言。他指出,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,努力做好体育教学、体育竞赛训练、体育科学研究、体育文化培育、体育社会服务,努力办好人民满意的教育。



随后,各学院代表队在院旗的映衬下昂首挺胸,迈着坚定、自信的步伐进入比赛场地。各学院的参赛队伍本着“友谊第一,成绩第二”的原则,在赛场上进行了激烈、有序的比赛。最终人文学院获得团体总分第一名,纺织科学与工程学院、经济与管理学院分别获得团体总分第二名和第三名。




本次比赛丰富了我校学生的课余体育活动,提高了学生的集体荣誉感,增强了凝聚力、向心力,展现了我校的体育文化和体育育人实效,以此庆祝建党百年。(审稿:体育工作部 田贵平 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号