校党委书记俞绍平一行走访调研四个省市校友及校友企业

发布时间:2021-05-18文章来源:​校友工作办公室 魏展 陈雪洁浏览次数:10

2021510日至14日,校党委书记俞绍平、党委副书记胡英江一行6人走访福建、浙江、上海、江苏校友及校友企业,并与当地校友进行座谈交流。党委(校长)办公室、校友工作办公室、学生就业指导中心负责同志陪同调研。



510日,调研团先后到校友企业厦门象屿兴泓科技发展有限公司、特步集团有限公司和厦门立圣丰机械有限公司考察,并与我校福建校友代表进行了深入座谈,共同研讨了学校第八届全国校友大会筹备工作。福建校友会会长林荣强,常务副会长韩肇龙、黄金锁和秘书长吴德坚等校友参加了考察及座谈活动。俞绍平书记向各位关心母校发展的校友们介绍了学校近几年飞速发展所取得的成就和未来发展规划。校友们表示,母校近年来综合实力不断提升,国内外影响力不断扩大,在教育教学、学科建设、科学研究、人才引进等方面取得了诸多成就,让每一个天工人都为母校的发展感到由衷的自豪。希望以今年10月将在厦门举办的天津工业大学第八届全国校友大会为契机,在校企合作、人才输送、产学研融合等方面加强联系,与母校共谋发展,携手并进。



511日,调研团抵达浙江,先后走访了融创中国东南区域集团、浙江盛宏服装有限公司、绍兴福清医疗集团等优秀校友企业,并与浙江省省地两级校友会班子成员和校友代表座谈。浙江校友会会长刘伯福、秘书长柴文林等参加了座谈会。校领导及各位与会校友就如何支持和参与母校的学科建设和人才培养,在产学研和校企合作方面积极探索新模式和开创新局面展开了热烈讨论。俞绍平书记对浙江校友会工作的开展及校友会规模不断壮大表示认可,对校友会搭建的友好交流平台给予高度赞赏。希望双方可以更紧密地开展产学研合作,助力各校友企业高素质人才队伍的建设。



512日,调研团在上海分别考察了艾录集团、上海嘉麟杰纺织品有限公司和上海中禛网络科技有限公司(进口宝),并召开上海校友工作座谈会。上海校友会会长邵如林、秘书长李柏洲,天津市天津工业大学教育发展基金会副理事长童剑峰、理事董梅、监事杨世滨等校友参加考察与座谈。俞绍平书记对上海校友会建设和校友企业所取得的成就表示肯定,并表示母校永远是广大校友的坚实后盾,将努力服务校友、凝聚校友,动员学校和各学院力量对接并做好校友工作。胡英江副书记希望校友将优势经验与学生培养相结合,做学生的“人生导师”,希望校友企业深耕与学校合作机会,助力毕业生就业、创业。



513日,调研团抵达江苏,考察苏州汇川技术有限公司,并与江苏校友代表进行座谈。江苏校友会会长许惊鸿、副会长潘异、副会长沈春植、秘书长梁永生等校友陪同考察并参加座谈。俞绍平书记对汇川技术近年来事业发展取得的成绩表示祝贺,希望通过校企合作方式搭建起双方友好交流的桥梁。汇川技术经纬轨道总经理潘异表示,能够为母校的学科建设和人才培养贡献一份力量,是企业应尽的使命与担当。今后,汇川技术将加强与母校在相关学科领域的合作,搭建良好平台,推进产学研合作。



在座谈会上,俞绍平书记总结了本次走访各省市校友和校友企业的收获,并对未来校友工作提出期望。他表示,学校一定要与校友“全力亲密、共生共赢”,全校师生要多为校友服务,与校友保持密切联系,这样才能激发出更多的合作共赢火花。胡英江副书记表示,大家都是“缘起天工、情自母校”,校友的发展直接影响社会对学校的评价,下一步要提升校友工作水平,加强沟通、持续跟进,研究探索学校与校友在人才培养、科学研究等方面合作的新模式、新方法。

本次校领导带队走访校友和调研校友企业,旨在进一步加强与广大校友的联系和沟通,更好地凝聚校友、服务校友,促进校友与母校共谋发展新篇章。各地校友纷纷表示,将时刻关注母校发展,时刻准备着将自身优势与母校所需相结合,与母校共生共赢、共同进步!(审稿:校友工作办公室 徐先林 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:校友工作办公室

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号