博雅书院《萧说管子》系列讲座开讲

发布时间:2021-05-18文章来源:​博雅书院 锡晓静 学生 贾朝雅浏览次数:10

2021513日下午两点,博雅书院院长肖强在慧园为博雅子衿班学员作《萧说管子》系列讲座第一讲,带领同学们走近先贤管子,溯源思想文脉。



《萧说管子》系列讲座面向博雅子衿班学员开设,共分四讲。本次讲座肖强教授从管仲的生平、孔子和梁启超对管仲的评价、管鲍之交的旷世大谊、明君贤相的桓管大业、管子学派的形成等几个方面进行了讲授。

《管子》是中国古代伟大的学术典籍之一,先秦诸子时代百科全书式的巨著,是研究我国古代政治、经济、法律等各方面思想的珍贵文献。通过本次讲座,子矜班学员懂得了今人读《管子》之意义,对管仲其人、《管子》其书有了初步的了解,亦感受了中华传统文化的魅力,受益匪浅。(审稿:博雅书院 倪娟 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:博雅书院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号