市科技局科研创新政策宣讲会在我校召开

发布时间:2021-05-20文章来源:​材料科学与工程学院 闫旭焕浏览次数:10

2021512日下午,市科技局科研创新政策宣讲会在我校材料科学与工程学院召开。我校副校长刘义出席会议,市科技局战略规划与政策法规处处长赵莉晓一行,我校科学技术研究院、人事处、财务处、国有资产与设备管理处相关负责同志,相关学院主管科研工作副院长及一线科研人员近30人参加会议。



刘义副校长首先致辞,对赵莉晓处长一行表示欢迎,感谢市科技局对我校科研工作的大力支持。他表示,创新是引领发展的第一动力,随着国家创新驱动发展战略的深入实施,做好政策宣讲工作非常重要。我校要抓好制度建设,进一步完善科技创新体系,营造良好的学术环境。



随后,市科技局战略规划与政策法规处副处长曹建华介绍了天津市科技创新政策要点。赵莉晓处长对涉及高校科研创新的利好政策对与会人员进行了详细解读,并指出,天津市要坚持科技创新和制度创新双轮驱动,深化科技体制改革,激发科研人员活力,加快天津市创新城市建设。



在互动交流环节,针对一线科研人员提出的相关问题,科技局工作人员都一一作了解答。本次会议切实提高了宣讲活动的针对性和有效性,对“用好、用活、用新”政策有很大帮助。参会人员表示,将进一步发挥科研管理的服务职能,做好政策宣传,增强自主创新能力,更好发挥创新主体作用。

会前,市科技局工作人员在校园内开展了科技创新政策资料发放和政策宣传咨询服务活动。(审稿:材料科学与工程学院 张亚彬 科学技术研究院 宋文贺 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号