应用数学中心举办第一期交叉论坛暨理学部第二次学术研讨会

发布时间:2021-05-20文章来源:​数学科学学院 吕云飞浏览次数:10

为加强我校不同学科间的协同创新能力,凝聚和解决学科建设中的共性关键数学理论和数学技术问题,开拓新的研究方向,提升学科建设水平,2021514日上午,应用数学中心和理学部在图书馆308会议室联合举办了第一期应用数学中心交叉论坛暨理学部第二次学术研讨会。本次会议的主题是“癌症研究的数理交叉”。副校长、理学部主任刘义出席会议并讲话,数学科学学院、物理科学与技术学院、化学学院全体班子成员、骨干教师代表和研究生参加了会议。会议由应用数学中心副主任、数学科学学院雷锦志教授主持。



首先,刘义副校长致辞。他强调,在“十四五”开局之年,学校立足发展实际和未来发展目标,大力推进学部制改革,成立了理学部。加强理学部的建设要把握正确发展方向,加强学科之间的交叉融合,加强科研团队建设,助力青年教师夯实基础,做好学术“外交”。

随后,材料科学与工程学院刘派博士、化学工程与技术学院潘杰教授、应用数学中心雷锦志教授、生命科学学院王琦教授分别作了题为《有机发光材料在癌症诊疗中的应用》《抗癌智能化纳米药物载体》《癌症演变动力学的数学模型》《生物电阻抗成像技术及其在癌症诊疗中的应用》的学术报告。与会教师结合报告内容与自身研究方向及人才培养、联合申报项目等内容进行了热烈的交流研讨。

理学部老师纷纷表示,此次会议达到了很好的学术交流效果。今后,理学部将搭建更多交流平台,加强教师间的学术交流,探讨各领域的最新研究成果和前沿问题,进一步活跃科研氛围。(审稿:数学科学学院 郭永峰 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:数学科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号