我校化学工程与工艺专业接受中国工程教育专业认证专家组进校考查

发布时间:2021-05-25文章来源:​教学质量监控与评估中心 李莹杰浏览次数:11

2021520日至22日,受教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会委托,以华南理工大学陈砺教授为组长的工程教育专业认证专家组一行4人,对我校化学工程与工艺专业进行了现场考查。校党委书记俞绍平、常务副校长陈莉参加。



俞绍平书记在贵宾厅接见了专家组一行。俞绍平书记对陈砺专家组一行表示感谢,希望专家组在即将开展的考查工作中,精准地发现问题,促进专业持续发展,助力学校“双一流”建设。




520日上午,专家组现场考查见面会在会议中心第五会议室举行。会议由专家组组长陈砺教授主持。陈莉常务副校长对专家组的到来表示热烈欢迎,并从学校概况、办学定位、培养目标、专业建设、课程建设、人才培养模式改革和工程教育等七个方面介绍了我校本科教育教学情况。专家组组长陈砺教授对此次考查的目的、主要任务和开展方式作了说明后,化学工程与工艺专业负责人详细汇报了工程认证自评报告的补充内容,专家组针对学校本科教育教学以及被考查专业的相关问题进行了询问。



随后,专家组通过参观相关实验室、调阅教学资料以及对学校相关职能部门领导、专业教师、在校生、毕业生和用人单位深度访谈等多种方式,对化学工程与工艺专业本科生培养目标达成度、社会需求适应度、用人单位满意度和教学持续改进情况进行了全面考查。




522日上午,工程教育专业认证现场考查意见反馈会在行政中心第五会议室举行。会议由专家组组长陈砺教授主持。陈砺教授对学校领导、相关职能部门和学院师生对此次入校考查的大力支持表示感谢,并代表专家组对此次考查的情况向学校进行了总体反馈。之后,专家组各位成员依次表达了此次考查的感受和对化学工程与工艺专业建设的具体建议。



最后,陈莉常务副校长就专家组的意见作表态发言。她对专家组在我校考查期间紧张而忙碌的工作表示衷心的感谢,并表示接受专家组提出的准确、深入、细致,具有针对性、指导性和建设性的建议,诚挚邀请各位专家持续关注和指导我校本科教育教学相关工作。学校将进一步贯彻落实OBE教育理念,从校院两个层面不断努力、持续改进,全面提高我校本科教育教学水平和质量。

党委(校长)办公室、宣传部、学工部、教务处、人事处、财务处、国有资产与设备管理处、团委、战略发展研究中心、工程教学实习训练中心、教学质量监控与评估中心主要负责同志,化学工程与技术学院负责同志和相关工作人员参加了专家组现场考查见面会和意见反馈会。(审稿:教学质量监控与评估中心 温淑鸿 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号