我校召开2021年春季学期学情分析研判会

发布时间:2021-05-25文章来源:​党委学工部 万舒欣浏览次数:10

2021518日下午,我校在会议中心第五会议室召开2021年春季学期学情分析研判会。校党委副书记胡英江出席并讲话,党委学工部、人民武装部、保卫处、团委相关负责同志和各学院党委副书记参加会议。会议由党委学工部部长王丽清主持。



会上,各学院就2021年春季学期开学以来本学院学生在意识形态、学生思想教育、管理服务及重点关注群体等方面的情况、存在的问题以及下一步工作计划进行了汇报。保卫处副处长苑占坡就近期高发的网络电信诈骗情况进行了通报,就坚决防范网络电信诈骗、坚持做好学生公寓消防安全工作,确保学生安全稳定工作作了安排。王丽清部长就2021年学生思想动态滚动调查情况进行了反馈,调查显示我校学生思想政治状况主流是非常积极、健康、向上的,并就春季学期全校学生心理健康状况进行了说明,强调要密切关注学生的心理状况和思想动态,加强对毕业班学生的教育和管理,严格落实学生公寓网格化管理。

胡英江副书记在讲话中充分肯定了各职能部门、各学院在学生思想政治教育与管理方面所做的工作,并围绕疫情防控、意识形态、心理健康、学业就业、防范电信诈骗、日常管理与服务等工作同与会人员进行了深入探讨,就今后进一步提升我校学生思想政治教育与管理工作水平,服务好学生的成长发展提出六点要求。一是避免麻痹思想和厌战心理,持续做好常态化疫情防控工作,把疫情防控各项要求落细落实;二是高度重视,全面排查和重点关注相结合,细致扎实做好学生心理健康教育工作;三是培根铸魂,聚焦主责主业,深入推进学生党史学习教育;四是通力合作,有针对性地推动学业与就业工作,冲刺攻坚,确保完成工作任务;五是以案示警,着力加强学生的纪律教育,强化底线意识;六是增强工作主动性和实效性,运用多种手段及时解决学生的诉求和需要。(审稿:党委学工部 王丽清 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:党委宣传部

 

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号