我校召开意识形态工作研判会

发布时间:2021-05-27文章来源:​党委宣传部 刘旭虹浏览次数:10

为严格落实意识形态工作责任制,2021526日上午,我校在会议中心第五会议室召开意识形态工作研判会。校党委副书记胡英江出席并讲话,15个相关职能部门、12个基层党组织负责同志参加。会议由党委宣传部部长何虹主持。

会上,网络安全和信息化办公室、国际交流与合作处负责同志围绕20215月以来本部门意识形态工作责任制落实情况、存在问题和主要风险点以及下一步工作计划等内容进行了汇报。电气与电子工程学院、数学科学学院、艺术学院、图书馆党组织书记着重围绕意识形态工作责任制落实情况,尤其是课堂阵地管理、师德师风建设、“课程思政”建设、重点人重点事管理等方面作了交流发言。其他参会单位负责同志就相关工作开展情况以书面形式向学校作了汇报。何虹部长通报了意识形态领域相关工作情况,并就如何做好当前和今后一个时期学校意识形态工作作了发言,强调要进一步抓好意识形态专项巡视整改、理论武装、党史学习教育、阵地管理等方面工作。



胡英江副书记对各职能部门、各基层党组织在意识形态方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,意识形态工作研判会参加范围扩大到基层党组织,既是学校进一步推动基层抓实意识形态责任制落实的具体举措,也为各单位间相互交流和学习提供了平台。胡英江副书记就进一步落实好意识形态工作责任制提出了五点要求:一是要落实好意识形态工作主体责任。意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各单位要切实强化党委主体责任,各基层党组织书记要履行好第一责任人的责任。二是要加强宣传教育。要把唱响主旋律、弘扬正能量放在第一位,加强正面宣传,壮大主流舆论,进一步统一思想、凝聚共识。三是要强化阵地管理。坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,加强课堂、讲座、社团、网络等方面的管理,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。四是加强思想教育引导。旗帜鲜明地向师生讲清楚提倡什么、反对什么,引导师生树立红线意识和底线思维。五是要做好重点人重点事的管理。强化关键节点、关键对象、关键环节,加强对意识形态领域风险点的排查,做好分析研判,确保学校安全稳定。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号