优雅从容 内外兼修——博雅书院举办面试妆容及服饰搭配讲座

发布时间:2021-05-27文章来源:​博雅书院 锡晓静 学生 刘辰钰浏览次数:27

2021513日中午,博雅书院邀请纺织科学与工程学院李楠老师在书院报告厅进行“面试妆容及服饰搭配”主题讲座。



李楠老师首先讲述了化妆的重要性,通过化妆前后对比鲜明的照片,给大家带来直观感受,从肤质区分、护肤品门类、护肤品成分等方面入手,为同学们解答了如何选择适合自己的护肤品,教同学们学会看护肤品成分表。李楠老师通过新颖的用词、风趣幽默的语言,让大家学到了扬长避短、整体协调的化妆技巧与护肤妙招。李楠老师还为同学们讲解了面试服装搭配准则。

现场同学有的用笔记、有的用手机拍下感兴趣的内容,积极与老师互动,请教化妆知识,提出自己对护肤、妆容、形象等方面的疑惑,李楠老师都耐心详细地作了解答。

此次讲座让同学们体会到化妆美化外在形象的神奇功效和魅力所在,增长了相关知识,找到了提高形象气质的方法,更有信心保持良好的自我形象,展示天工学子风采。(审稿:博雅书院 倪娟 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:博雅书院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号