我校在天津市第十二届模拟联合国比赛中实现历史性突破

发布时间:2021-05-31文章来源:​人文学院 张金柱浏览次数:10

近日,第十二届天津市模拟联合国比赛(Model United Nations,简称模联)在天津外国语大学落下帷幕。经过两天半的激烈比拼,我校学子获得佳绩,为我校的模联历史描绘了新的篇章。



由人文学院选派的15名选手组成的天工模联团队,凭借扎实娴熟的英语语言基本功,宽广的知识面以及严密的逻辑思维能力和批判性思维能力,与北京大学、华北理工大学一起,获得仅有的三个最佳代表团奖。

个人表现获奖方面,我校参赛学子从近150名选手中脱颖而出,获得多项大奖。其中,人文学院英语1803班李博同学(倪莉老师指导)获得 honorable Mention奖;控制学院电气H1902班邵镜澄同学(甘美老师指导)获得Best Speech奖;英语1901班文珉同学(许洋老师指导)获得Most Potential奖;人文学院传播2004叶瑶楷同学(个人报名参赛)获得Most Potential奖;数学学院信计1801班伍阳扬同学(倪莉老师指导)获得Best Style奖。以上团体和个人成绩均创下我校历年参加模拟联合国比赛的获奖记录。



模拟联合国是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,工作语言为英语。活动中,选手们扮演不同国家或其他政治实体的外交代表,参与围绕国际上的热点问题召开的会议。代表需要充分研究和学习自己国家的历史、政治、经济、外交政策等,认真扮演好外交官角色,维护代表国立场,全力争取利益最大化。

天津市模拟联合国大赛,由天津市对外友好协会主办,天津外国语大学承办,迄今已经连续举办12年,为丰富天津各大高校大学生学习生活,营造语言学习氛围,培养具有国际视野的新时代大学生,为国家发掘优秀外交人才,均作出了重要贡献。本届比赛吸引了北京大学、中国人民大学等40多所高校的选手们参加。个人获奖比例不高于15%,团体奖比例仅为5%左右。



人文学院历来重视拔尖人才的培养,在做好基础教学工作的同时,成立竞赛辅导办公室和竞赛辅导团队,组织教师进行集体备课,对接学生辅导工作,在做实基础教学工作的同时,通过竞赛育人,着力提高人才培养质量。近年来,人文学院在各项重要赛事中取得了优异成绩,在天津市同类高校中名列前茅,“三全育人”效果显著。(审稿:人文学院 王治国 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:人文学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号