我校召开关心下一代工作推动会

发布时间:2021-06-04文章来源:​校团委 郭兵浏览次数:299

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,认真落实市委和市教育两委关于加强新时代关工委工作的要求,2021531日下午,天津工业大学关心下一代工作推动会在会议中心第七会议室召开。校关工委主任、党委书记俞绍平,校关工委常务副主任、党委副书记胡英江,校关工委常务副主任杨弘,校关工委副主任荆涛出席,学校关工委全体委员,各学院党委书记、副书记、团委书记和学生代表参加会议。会议由胡英江副书记主持。



会上,校关工委秘书长、离退休工作办公室主任黄洁传达了关工委工作的相关文件精神。校关工委副秘书长、校团委副书记高磊汇报了近年来我校关工委开展工作的情况。校关工委副主任荆涛代表老同志发言,表示将继续发扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的精神,退休不褪色,离岗不离责,积极配合学校和学院,帮助关爱青年学生健康成长,为学校培养担当民族复兴大任的时代新人助力加油。学生代表、人文学院学生宋婷婷分享了参加关工委活动的感悟和收获。



俞绍平书记对近年来关工委所做的工作给予了充分肯定。他指出,高度重视青年、关注培养青年,是我们党的一贯主张和做法。各部门要支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。




俞绍平书记就进一步做好学校关工委工作提出三点要求:一是要深刻理解党的关心下一代工作在党和人民事业中的战略地位。要充分认识做好新时代大学生思想道德建设的重要性和紧迫性,增强做好关心下一代工作的责任心和使命感。二是要充分认识关工委在发挥“五老”优势促进学生成长中的重要作用。广大“五老”在我国革命、建设、改革实践中积累了丰富经验,具有不可替代的政治优势、经验优势、威望优势,他们是确保中国特色社会主义建设事业薪火相传的一支重要力量。三是要加强关工委队伍建设,助力新时代青年学生成长成才。各二级学院党组织要建立健全支持关心下一代工作的体制机制,充分发挥关工委组织的特点和优势,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。



学校党委十分重视关心下一代工作,研究制定了《天津工业大学关于切实加强关工委建设 全面推进新时代关心下一代工作实施方案》,并多次举行专门会议听取工作汇报,推动工作开展。今年是中国共产党成立100周年,也是学校“十四五”规划的开局之年,学校关工委将紧紧围绕立德树人初心、为党育人为国育才使命,开展多种形式的关心下一代工作,充分调动并发挥好老同志的积极性,助力学校事业开创新格局。(审稿:离退办 黄洁 校团委 李贺 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:党委宣传部

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号