党史学习教育|控制科学与工程学院党委举办“唱支红歌给党听”主题展演活动

发布时间:2021-06-04文章来源:​人工智能学院 李浩浏览次数:45

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入推进党史学习教育,全面回顾党的百年光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,激励师生党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,2021528日下午,控制科学与工程学院党委举办“唱支红歌给党听”主题展演活动。全体师生党员通过歌咏、朗诵等形式歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义。活动邀请党委学工部部长王丽清、校团委书记李贺出席,控制科学与工程学院党委班子成员、学院全体师生党员出席并参加活动。



展演开始前,控制科学与工程学院党委书记李红霞致辞。她首先代表学院党委向应邀出席的各位嘉宾表示欢迎,表示此项活动是学院党委开展党史学习教育的一项创新举措,全体师生都投入了极高的热情,付出了辛勤的汗水,以饱满的姿态积极筹备、排练,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民。她希望大家以此次红歌展演为契机,把自己对党和祖国的热爱,对远大理想的不断追求,融入到今后的学习、工作和生活中,努力拼搏、奋勇前行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘为人民服务的根本宗旨,不忘发挥党员先锋模范作用,为学校“双一流”建设贡献自己的力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。



随后,展演活动在热烈的掌声中正式拉开帷幕,11个师生党支部情绪饱满、热情四溢、歌声高昂,展现出了对党和祖国发自内心的热爱,表现出了师生党员拼搏进取、昂扬向上的精神。研究生第二党支部在飘扬的五星红旗前唱响《歌唱祖国》,办公室与实验中心联合党支部的教师党员用深情的话语和歌声诉说《我的中国心》,表现出对祖国挚热的情感和美好的祝福。自动化系党支部的教师党员手持国旗唱出了《没有共产党就没有新中国》的时代记忆,电气工程与人工智能学生党支部在《保卫黄河》慷慨激昂的旋律中展示出了振聋发聩的铮铮之音。丰富多彩的展演形式让人耳目一新,研究生第一党支部用钢琴伴奏合唱《祖国不会忘记我》;自动化第二党支部在《我和我的祖国》前加入了小提琴与小朋友助演,唱出了我们与祖国一刻也不能分割的情怀;自动化第一党支部配合支部党建视频,高举党旗合唱《走向复兴》;人工智能党支部的教师党员将手势舞融入歌曲《大中国》;电气第二党支部用充满节奏性的节拍和美妙的高音合唱《我爱你中国》,激起了现场观众们的热烈情绪,赢得了台下的高声欢呼与阵阵掌声。研究生第三党支部的合唱《打靶归来》,电气第一党支部的歌曲串烧《同心奋进新征程》,展现了中华儿女的铮铮铁骨和强烈的爱党、爱国精神。




一首首耳熟能详的歌曲生动展现了中国共产党百年来的辉煌历程,激昂的旋律唱出了全体师生党员对中国共产党的衷心拥护和深切热爱,唱出了不惧风雨、勇挑重担的坚定决心,台下观众无不被现场气氛所感染,自发动情齐唱。



经评审,电气第二党支部荣获一等奖,研究生第一党支部、自动化第二党支部荣获二等奖,人工智能党支部、电气工程与人工智能学生党支部、电气第一党支部荣获三等奖,其余党支部荣获优秀奖。



诗以言志、歌以咏怀,唱响过去、描画未来。此次“唱支红歌给党听”主题展演活动是控制科学与工程学院党委党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。在近一个月的筹备中,全体师生党支部高度重视、认真编排,展现了广大党员朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,与党和祖国共奋进、同发展的时代风采。红歌承载着红色基因、红色文化,蕴含着中国共产党的优良传统和崇高价值追求,是党史学习教育的生动教材。此次红歌展演不仅营造了庆祝建党百年的浓厚氛围,更通过传唱红歌活动为广大党员铭记中国共产党的恩情、继承革命传统,更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上了一堂生动的党课。(审稿:控制科学与工程学院 曾华英 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:控制科学与工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号