人文学院开展本科毕业生党员离校教育第一课

发布时间:2021-06-04文章来源:​人文学院 田时雨浏览次数:10

202162日,人文学院党委为全体201781名本科毕业生党员在“云端”开设了以“学党史 感党恩——守初心 担使命,毕业生党员离校不离党”为主题的离校教育第一课。学院党委副书记刘培主持召开本次腾讯会议,全体学生党支部书记、组织员和负责档案派遣的辅导员参会。

会议开始,刘培副书记带领全体党员再次学习了2019年印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》(简称《条例》)和十九大修订的《中国共产党章程》。刘培副书记强调,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。2017级毕业生党员即将走出校园,组织关系也即将离开校园,但不论就业、升学还是择业中,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,做新时代合格的共产党员。



接下来,学院组织员田时雨老师为全体2017级本科毕业生党员讲解了党组织关系接转相关事宜。田时雨首先向毕业生党员们强调了党员组织关系介绍信是证明党员身份和隶属关系的重要凭证。她结合往届毕业生党员在转接党组织关系中的问题,再次阐明准确提供介绍信信息的重要性,以及在规定时间内完成党组织关系转接工作的严肃性。随后,田时雨老师向毕业生党员宣读了《致2021届毕业生党员的一封信》,并叮嘱党员们签字确认后在毕业前交回各党支部留存。

随后,负责就业、档案派遣的辅导员秦皓老师就党员档案与人事档案的关系、派遣时间、预备党员转正与档案的关系等相关问题,为毕业生党员作了详细的解读,并再次向学生党员强调了档案派遣工作的严肃性和重要性。

最后,刘培副书记以“我为群众办实事”活动为契机,对毕业生党员提出希望和要求。她强调,作为学生党员,在离校工作中应发挥模范带头作用,主动帮助其他同学离校、信息填报、就业、择业等;要以更高的标准要求自己,光大“严谨、严格、求实、求是”的学校品格;祝愿同学们在新的学习、工作岗位上有更好的发展,实现人生价值。

毕业生党员离校教育不仅是人文学院党员教育的必修课,也是学院党委为学生党员毕业行囊中添入的精神食粮。自党史学习教育开展以来,学校积极引导师生进一步深化对党的性质宗旨的认识,本次党员离校教育课引起了党员们的强烈共鸣。毕业生党员纷纷表示,一定不辜负学院和老师的殷切期望,将继续在新的岗位上坚定理想信念,践行党的宗旨,以踏实的业绩努力为母校增光添彩,为社会贡献自己的力量。(审稿:刘培 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:人文学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号