我为群众办实事 | “六一”儿童节,我们这样过——艺术学院走进天津市红桥区消防救援支队

发布时间:2021-06-06文章来源:​艺术学院 李烨 学生 祝伟杰浏览次数:10

知是行之始,行是知之成。党史学习教育开展以来,艺术学院党委积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作动力。



2021530日,艺术学院工艺美术专业研究生导师郑勇教授带领学生走进天津市红桥区消防救援支队,与消防战士及家属们一起开展亲子活动,提前度过了一个别样的“六一”儿童节。工美产设学生党支部党员祝伟杰作为天津市第五批大学生赴新疆支教项目志愿者,担任此次亲子活动的主要引导老师,党员涂珊负责辅助活动开展。

此次活动的内容是围绕“我的消防员爸爸/妈妈”“消防车”“消防灭火器”进行美术作品创作。在老师的讲解和指导下,孩子们利用粘土一起捏出消防员的形象并制作消防车、灭火器等消防工具。他们一起做手工的身影成为了一种别样的风景,更加拉近了父母与孩子的距离。



同时,老师们还对消防车、灭火器的构造等进行了简要讲解。活动最后,老师们和爸爸妈妈们祝孩子们“六一”儿童节快乐,孩子们也用稚嫩的童音表达着对父母的感恩,大声向爸爸妈妈说出“爸爸妈妈辛苦啦”!

“当听到消防员爸爸高兴地说‘谢谢儿子’的时候,我更加明白了此次活动给每个家庭所带来的意义。”祝伟杰说,“很高兴能来到一群最可爱的人身边,很幸运能够担任此次活动的指导老师,为这些可爱的人们做一些力所能及的事情。”

高空云梯、消防水枪、消防面具、1分钟出警、每天24小时待命……正是如此,这次亲子相处的时间显得那样弥足珍贵,或许孩子们从小便有一个不能出席家长会、不能陪伴每个节假日的父亲,但消防员父亲的责任和对消防事业的坚定和执着却时刻感染着他们的儿女,也正是有了消防员战士背后的坚守和努力,才有了我们的和谐生活和家园的稳定平安。



艺术学院党委将继续发挥学院学生的专业优势和特长,扎实开展我为群众办实事实践活动,认真落实向群众汇报制度,深入开展服务群众专项行动,着力构建知行合一、学思践行的长效机制,解决好群众关心的“急难愁盼”问题,用实际行动检验党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处。(审稿:艺术学院 王琛 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:艺术学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号