为群众办实事 | 生命科学学院开展心理健康团体辅导活动

发布时间:2021-06-06文章来源:​生命科学学院 韦然 宋至刚浏览次数:10

为扎实推进党史学习教育,深入开展“为群众办实事”活动,结合心理健康教育,学院邀请天津宇迪智能技术有限公司创始人杨俊丽、南开大学李芹博士为2020级本科生进行心理健康团体辅导活动。



杨俊丽老师介绍了人类大脑的发展规律和心脑电测评技术的基本内容,并对前一阶段宇迪智能技术有限公司为学院2020级本科生开展的心脑电测评的结果进行了解读。心脑电测评报告能对学生心身健康状态进行定量和定性分析,学生们通过对各项参数的解读,加深对自己的了解和认识。



李芹博士从心理个案疏导、大学生生涯规划、创业指导等方面为同学们讲授了改善心身健康方式方法。她表示,欢迎同学们在今后的生活和学习中与她进行沟通。

此次活动加深了学生间的交流和互动,增进了情感联系,使学生发现了自己更多的优点,找到了自信的依据,建立了理性的自信系统,在认识自我的基础上悦纳自我,拥有成功的信心。



心脑电测评技术通过同步采集人的心电(ECG)和脑电(EEG)信号,使用分析模型分析评估大脑的智能发展状态、思维方式以及心理健康状态。该技术首创从人的心电、脑电生理角度,用物理学方法量化、评估人的大脑智能、思维方式及身心健康状态,从而科学、客观、准确地了解和评估孩子或成人,进而采取有针对性的教育方法或训练措施,可广泛应用于幼儿教育、中小学教育、心理咨询以及企业人才、体育人才的训练、选拔等领域。(审稿:生命科学学院 李鹏 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:生命科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号