我为群众办实事 | 用好红色资源 凝聚奋进力量——校工会丰富党史学习教育载体 加强思想政治引领

发布时间:2021-06-06文章来源:​校工会 余欣浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入落实习近平总书记关于用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去的要求,进一步为群众办实事,提升党史学习教育效果,2021528日,校工会积极拓展党史学习教育途径,创新党史学习教育形式,与天津平津战役纪念馆联合开展“不忘初心,牢记使命——从一大到十九大”党史学习教育展。



此次展览生动讲述了中国共产党从一大到十九大的光辉历程。截至目前,参观展览的师生党员累计上千名。大家纷纷表示,平时走进纪念馆中才能看到的展览来到了我们身边,有利于各单位组织广大教职工开展党史学习教育,提升党史学习教育的“热度”“效度”和“深度”,使党史学习教育更具有代入感、真实性和影响力。



据悉,校工会将与平津战役纪念馆持续合作,推出各类系列主题展览,紧扣党史学习教育“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的总要求,利用好红色教育资源,切实提升党史学习教育的影响力和覆盖面,不断增强广大教职工对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,凝聚实现中华民族伟大复兴的信心和力量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。(审稿:校工会 于晓刚 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:校工会

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号