弘扬高尚师德 潜心立德树人——数学科学学院举行教师荣退仪式

发布时间:2021-06-09文章来源:​数学科学学院 魏潇浏览次数:10

漫漫教育路,回首皆芳华。202163日下午,数学科学学院全体教师为数学与应用数学系王俊青教授举行了简朴而温馨的荣退仪式。学院领导班子全体成员,学院全体教师参加。荣退仪式由学院党委书记范甜主持。



荣退仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。数学与应用数学系主任孔庆军介绍了王俊青教授从教多年来取得的成绩。王俊青教授1982年从河北师范大学数学系毕业后,分配到德州学院数学系,2003年调入天津工业大学,在我校工作18年。王俊青教授曾担任山东省数学会代数分会副理事长,2001年被评为山东省首届高校中青年学术骨干,2000年获山东省科技进步三等奖,高等代数教育学获山东省教学成果二等奖;出版论著10余部,国内外发表论文60余篇,主持校级科研项目4项,参与国家自然基金2项,培养研究生11名,在教学生涯中取得了优秀的成绩。



随后,王俊青教授满含深情地发言,言谈中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,对学院发展的称许与期望,对学院师生的感谢和留恋。她说:“如果有下辈子,还希望做一名老师!”她希望为所热爱的教育事业贡献全部的光和热。



学院常务副院长裴永珍深情回忆了与王俊青教授相处的点滴。王俊青教授热爱工作,脚受伤之后也始终坚持在工作岗位,临近退休仍身体力行,严格要求自己;她热爱同事,总是给予青年教师鼓励与帮助;她热爱学生,暑假期间让研究生到她家里复习备考,疫情期间义务接送学生返校。王俊青教授倾尽心血为教育事业贡献青春、为天工大培养人才,是天工数学人的典范。

学院党委委员、院工会主席李红军代表工会、学院为王俊青教授赠送纪念品,青年教师代表赵晓芃为王俊青教授献上鲜花。



最后,范甜书记代表学院再次感谢退休教师多年来在学院教学、科研、管理和服务工作中的辛勤付出。她表示,离退休教师在人才培养、科技创新、社会服务等方面作出了巨大贡献。学院的发展凝聚着一代又一代数学人的汗水和心血。学院举办荣退仪式,既是对退休教师的关怀、感谢,也是对青年教师的鞭策和激励。学院党委将持续做好退休教师的关心关爱工作,弘扬尊师重教的正能量。她希望离退休教师能一如既往地关心、支持学院的事业发展,以退休为新起点,开启新的生活,并祝福王俊青教授退休生活一帆风顺、幸福安康。

简朴而温馨的欢送会在浓浓惜别的氛围中结束。大家纷纷和王俊青教授合影留念,定格这意义非凡的时刻,留下这幸福美好的瞬间。莫道桑榆晚,为霞尚满天。当青春不再,岁月为我们留下无尽的遐想;当沧桑写满时光,留下的是风采依然。(审稿:数学科学学院 范甜 编辑:宣传部 柳婷)

 

图片来源:数学科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号