交流互鉴引思想 支部赋能献百年 | 天津工业大学纺织科学与工程学院党委参加高等院校基层党建工作交流座谈会

发布时间:2021-06-11文章来源:​纺织科学与工程学院 陈文洋浏览次数:37

为增进与兄弟院校基层党组织间的交流互鉴,不断提高党建工作质量,确保党史学习教育走深走实,天津工业大学纺织科学与工程学院党委于2021528日上午,受邀参加了天津中医药大学中医学院主办的高等院校基层党建工作交流座谈会。南开大学外国语学院党委书记穆祥望,天津中医药大学中医学院党委书记刘毅、党委副书记舒树苗,天津工业大学纺织科学与工程学院党委副书记石磊、学办主任兼团委书记石睫,天津师范大学物理与材料科学学院党政办公室副主任兼应用物理学本科生党支部书记郝健强,天津中医药大学中医学院各支部书记等共计20余人出席会议。



会议伊始,天津中医药大学中医学院刘毅书记致欢迎辞,并介绍了中医学院党建工作总体情况以及各党支部组织建设情况,强调了党支部在思想政治引领、学习教育全覆盖、激发全体教师创新活力上发挥的重要作用,希望通过此次活动加强与兄弟院校的沟通和联系。交流会上,南开大学外国语学院党委书记穆祥望从党建工作与业务融合、课堂联动与师生共建等方面进行了基层党建工作经验分享。



天津工业大学纺织科学与工程学院党委副书记石磊介绍了学院党建工作总体情况以及各党支部组织建设情况,纺织科学与程学院党委依照天津市党建“领航工程”标杆院系“五个到位”要求,聚焦“双一流”建设,构建“五六六”党建工作体系,促进人才培养、教学科研、学科建设、创新创业等共同发展。天津工业大学纺织科学与工程学院学生党支部书记陈文洋以“凝心聚力,求真务实,开创支部品牌建设新局面”为主题,从扎实推进学习教育,提升党员政治素养;严把党员入口关,夯实支部建设基础;搭建“党建+”平台,勇于实践创新;学好百年党史,传承红色基因;感恩组织关怀,积累支部硕果等五方面进行了工作经验分享。

各兄弟高校党支部书记们就如何提升基层党建工作进行了深入交流,大家坦诚交流,将座谈会氛围推向高潮。

本次座谈会增强了党务工作者间的沟通交流、党务工作能力,拓宽了工作思路,提升了党性修养,为进一步规范和加强兄弟院校基层党支部建设搭建了交流互助平台。

天津工业大学纺织科学与工程学院党委将以此次座谈会为契机,积极探索新时代高校院级党建工作规律,不断拓展工作载体,完善工作机制,创新工作方法,增强工作实效,助推学院各项事业的蓬勃发展,落实立德树人根本任务,用优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(审稿:纺织科学与工程学院 石磊 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:纺织科学与工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号