奋斗百年路 启航新征程 | 天津工业大学召开“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-06-24文章来源:​党委组织部 李皎浏览次数:667



在党的百年华诞即将到来之际,2021624日下午,天津工业大学“两优一先”表彰大会在大学生活动中心礼堂隆重召开。校党委书记俞绍平、党委副书记胡英江、党委副书记陈泮成、驻校纪检监察组组长赵强、常务副校长陈莉、副校长张玉波,各党委职能部门主要负责同志,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,师生党员代表,党外人士代表以及受表彰“两优一先”代表600余人参加大会。大会由胡英江副书记主持。





大会在庄严的国歌声中开幕。陈泮成副书记宣读《关于表彰天津工业大学优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。主席台领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。






作为获奖先进个人和先进集体代表,机械工程学院教师桑宏强,数学科学学院应用统计学系党支部书记郭永峰,纺织科学与工程学院党委书记胡艳丽先后发言,讲述了他们坚定理想信念,立足本职工作,勇挑重担、顽强拼搏的事迹。





最后,俞绍平书记作总结讲话。他首先向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者表示祝贺,向学校各基层党组织和广大共产党员致以节日的问候。




俞绍平书记在讲话中回顾了伟大的中国共产党走过的百年光辉历程,并就进一步深化党建引领,科学快速推动学校事业发展提出六点要求。第一,全面加强党的政治建设。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实学校党委部署的各项任务要求,主动作为、超前工作。第二,全面加强党的思想建设。要坚定马克思主义理想信念,不断提高党性觉悟,积极主动了解师生思想动态,帮助他们在思想上解惑、精神上减负、心理上减压、生活上解难,让党组织的关怀真正在基层“全覆盖”。第三,全面加强党的组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动学校事业发展的坚强战斗堡垒。第四,全面加强党的作风建设。要始终保持战略定力,严格落实中央八项规定精神,在持之以恒上下功夫,在经常抓、深入抓、持久抓上下功夫,在坚持中见常态、见长效。要用铁的纪律整治各种顶风违纪问题。第五,全面加强党的纪律建设。要进一步深入贯彻落实《准则》和《条例》,准确把握并认真实践好监督执纪“四种形态”,让红脸出汗成为常态。要加强制度建设,按照全面从严治党的新形势、新要求,努力构建不能腐的体制机制。第六,全面加强党的干部人才队伍建设。要把不断学习作为增强工作本领、提高解决实际问题水平的根本途径,进一步增强党员干部学习的主动性、实效性。




最后,俞绍平书记希望学校全体师生,特别是全体党员干部要认清形势,切实行动起来,主动向先进榜样学习,迎难而上、敢于突破,为圆满完成学校年度目标任务贡献力量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。(审稿:党委组织部 刘宏韬 编辑:党委宣传部 石晓霞)

图片来源:党委宣传部

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号