天津工业大学与精武镇潘楼村举行共建揭牌仪式暨庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

发布时间:2021-06-30文章来源:​后勤管理处 王莉浏览次数:618

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,赓续革命精神血脉,凝聚奋进新时代的磅礴力量,在党的百岁生日到来之际,天津工业大学和西青区精武镇潘楼村共同组织举办“校村共建助推发展,喜迎建党百年华诞”揭牌仪式暨庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。



628日晚,共建揭牌仪式和文艺演出在潘楼村党群服务中心广场举行。西青区区委常委、组织部部长张建华,天津工业大学党委常委、副校长张玉波,西青区、精武镇、潘楼村相关职能部门负责同志和工作人员,天津工业大学相关职能部门、学院负责同志,社会各界代表天津市海兰德集团副总经理郭磊、田英章雅琳书院执行院长刘金城,天津工业大学师生代表、村民代表参加了揭牌仪式并观看文艺演出。仪式由潘楼村党支部副书记张雅轩主持。




活动伊始,天津工业大学副校长张玉波代表学校致辞。他对为校村合作作出贡献的各级党组织、单位和个人表示衷心的感谢。他表示,校村共建是积极落实国家乡村振兴战略,共建美丽天津的有力行动,也是实现校地合作互利双赢,助推属地经济发展的金钥匙。天工的飞速发展离不开西青区党委、精武镇党委和政府的关爱与支持,离不开潘楼村父老乡亲们的奉献与理解。今天,学校援建潘楼村的党群服务中心正式投入使用,给为群众办实事好事、替群众解决急难愁盼提供了坚实、坚定的保障。潘楼村不断发掘自身属地优势,为天工环境育人、服务育人做出了不懈的努力,实现了校地合作互利双赢。



西青区精武镇党委副书记孙俊茹致辞。她表示,潘楼村党群服务中心是夯实农村党组织基础,是凝聚党心民心,促进校村共融共建的有益平台。她希望,未来天津工业大学与潘楼村能实现更大范围、更深层次的合作,携手奋进,共创美好明天。



随后,在现场师生和村民的见证下,西青区区委常委、组织部部长张建华和天津工业大学党委常委、组织部部长刘宏韬共同为潘楼村党群服务中心揭牌。天津工业大学人文学院党委书记齐庆祝、马克思主义学院党委书记王丽伟和精武镇党委书记张孟军、潘楼村党支部书记兼村委会主任何俊起共同为校村“党建合作共建”揭牌。







揭牌仪式后,共建双方奉献了一台精彩的文艺演出。天津工业大学师生、潘楼村村民齐参与,将民间歌舞、书法展示、武术表演和模特走秀等节目串联在一起,营造了喜气祥和的庆祝氛围。由天津工业大学人文学院少数民族学生演唱的歌曲《我和我的祖国》、艺缘艺术团带来的舞蹈《盛开》,将演出推向高潮,彰显出中华民族一家亲、携手奋进新时代、齐心共庆百年、同心共筑中国梦的良好精神风貌。《精武少年》《书法展示》《丰碑》《南泥湾》《强国一代有我在》《我们都是追梦人》《二十年后再相会》《书简》《风雨同行一百年》、天津工业大学艺术学院带来的《模特走秀》一众节目获得了在场观众阵阵掌声。文艺演出在《歌唱祖国》合唱中落下帷幕。








本次共建揭牌仪式暨庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,有效活跃了校村精神文化生活,用文化振兴助力乡村振兴,以点促面,营造了良好的精神文明氛围,向师生、村民厚植爱党爱国爱社会主义情怀,助推校村融合发展,激发校村合作干事创业热情,向党的百年华诞献礼。(审稿:后勤管理处 佘威智 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号