庆祝建党百年 | 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在天工持续引发热烈反响

发布时间:2021-07-03文章来源:​党委宣传部 教工部 学工部 校团委浏览次数:252

202171日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在学校干部师生中持续引发热烈反响,干部师生纷纷结合自身的工作学习、生活实际,畅谈感想体会,表达对党的百年华诞的诚挚祝福,对我们党百年辉煌的由衷自豪,对未来新征程的热切期盼。

学工部(研工部)部长、学生处处长王丽清:

“百年躬身建基业,百年奋进创辉煌,百年成就耀神州,百年精神昭千秋。”这是我们伟大的党的百年光辉写照。我怀着无比激动的心情认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,这是我们伟大的党带领全国人民迈进新时代、开启新征程、续写新辉煌的政治宣言和行动号角。作为教育系统的一名共产党员,我激情满怀、信心满满,接下来我要继续坚守为党育人、为国育才的初心使命,积极引导青年学生在新的百年,听党话、感党恩、永远跟党走。衷心祝愿我们伟大、光荣、正确的党永葆青春、一往无前。

教务处副处长马涛:

习近平总书记的讲话满怀深情,催人振奋。自建党以来,我们党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,始终把握社会主义理论逻辑和中国发展历史逻辑的统一,带领一代又一代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,为民族谋复兴,为人民谋幸福,实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会。在全面迈向社会主义现代化强国新的征程中,作为一名基层教育工作者,要积极响应党的号召,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持立德树人,立足岗位实际,把新发展理念高质量发展的要求贯彻到本科教育教学各项工作中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

纺织科学与工程学院副院长巩继贤:

观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,心潮澎湃,感慨良多。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日,以成立100周年作为“一个新的征程的起点”,中国共产党将带领人民奔向又一个百年奋斗目标。跨越百年、逐梦千秋,过去、现在、未来,从未如此紧密相连。身处这个伟大的时代,我感到无比豪迈;作为高校教师党员,我深感责任重大。我将牢记初心使命,忠诚党的教育事业,坚持立德树人,在为党育人、为国育才的伟大事业中作出自己的更大的贡献。

机械学院党委书记覃兰静:

党的生日,人民的节日。71日上午,我和学院师生一起观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。作为一名光荣的中国共产党党员,我心潮澎湃,热血沸腾。习近平总书记指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民以为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗。百年辉煌再出发。作为一名基层党务工作者,我将牢记党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为党的教育事业,为培养社会主义建设者和接班人不懈努力、奉献一切。千言万语汇成一句话:永远跟党走!

控制科学与工程学院党委书记李红霞:

71日上午,我和师生一起观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记的重要讲话,再一次深刻感悟我们党的百年风雨洗礼、百年峥嵘岁月、百年日夜兼程、百年辉煌成就,更加坚定了在新起点上继往开来、继续前进的坚定决心和信心。习近平总书记未来属于青年,希望寄予青年的殷殷嘱托,我们牢记在心,会和师生一起以实现中华民族伟大复兴为己任,将个人奋斗融入党的事业,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,担当作为,立德树人!

博雅书院常务副院长、法学院党委副书记、常务副院长尚绪芝:

百年大党,风华正茂,初心不改,再续华章!

百年风雨兼程!从艰难创建、沥血革命到蓝缕建设、奋力改革,期间遇无数激流险滩,但愈是困难,信念愈坚,永远向前!

百年砥砺前行!跨越百年坚守“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情,从投身革命、荒漠拓源到成功将中国特色社会主义全面推向21世纪,引入新时代!

百年初心不改!践行宗旨,深植“江山就是人民,人民就是江山”情怀,与人民“休戚与共,生死相依!”

百年辉煌伟业!从积贫积弱到世界第二大经济体,从任人宰割到走近世界舞台中央,中国强起来、以更加雄伟身姿屹立世界东方!

百年征程亦少年!百年征程为新百年夯实物质之基、精神之基、制度之基,赓续红色百年,护航新百年再谱华章!

马克思主义学院党委书记王丽伟:

71日,伟大的中国共产党迎来百年华诞。这一百年,我们的党矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业;这一百年,我们的党劈波斩浪创造辉煌,斗志昂扬开辟未来!中国取得的辉煌成就,在于中国共产党之能,中国特色社会主义之好,而根本在于马克思主义之行。作为一名党员干部,聆听了习近平总书记重要讲话,倍感振奋,更深感重任在肩。站在新的历史起点,我们必须弘扬光荣传统、赓续红色血脉,坚守立德树人初心,牢记为党育才为国育人使命,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献力量。

机械工程学院青年教师郑洋:

100年来,中国共产党团结和带领全国各族人民奋发图强、艰苦创业,创造了世所罕见的经济发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,成就了泱泱华夏的焕然风貌……百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。接过历史的接力棒,我们唯有奋斗才能不负先烈,唯有拼搏才能创造幸福、开创未来。听党话,感党恩,跟党走,要把自己的小我融入到祖国的大我中去,与时代同步伐,与人民共命运,用蓬勃青春拥抱新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中留下自己的青春足迹,以吾辈之青春,护卫盛世中华!

马克思主义学院青年教师高莉娟:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是中国共产党带领中国人民启航新百年的宣言书和总号令,富含哲理、催人奋进、引人深思。作为马克思主义学院的青年教师党员,坚定理想信念,学习、研究和宣传“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”是我们义不容辞的责任和义务。我们要始终铭记总书记对思政课教师的殷殷嘱托,进一步深刻学习总书记重要讲话精神,立足教书育人的本职工作,努力培养一代又一代担负得起民族复兴大任的时代新人,为建党百年献礼!

马克思主义学院青年教师宋凯旋:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,感人肺腑、催人奋进。作为青年党员,我深感我们这代人的使命,不比历史任何时候轻,要自觉把实现中华民族伟大复兴作为义不容辞的责任,拿出踏石留印、抓铁有痕的决心,在新的长征路上撸起袖子加油干。同时,作为一名高校思政课教师,要认真学习好宣传好贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,以高度的责任感将讲话精神融入思政课教学之中,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记初心使命,坚定理想信念,勇担复兴使命,做好教书育人的工作。

天津市和学校青马四期学员、纺织科学与工程学院本科生李梦雨:

观看“庆祝中国共产党成立100周年大会,我心中激动不已。回望我们党百年波澜壮阔的历史,回望我们党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的百年征程,我衷心为我们伟大的党而自豪。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,值此百年华诞,祝福伟大的党永葆青春,带领我们再创辉煌!

红船精神传承班学员、纺织科学与工程学院研究生杨科:

在习近平总书记的讲话中,我们一起回顾历史,缅怀先烈,感慨如今美好生活和一切伟大成就的来之不易。在讲话中,习近平总书记提到未来属于我们青年,希望寄予我们青年。作为新时代的中国青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!今后我将积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣!

红船精神传承班学员、化学工程与技术学院本科生何宇桓:

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。回首百年,中国共产党从浙江嘉兴南湖的一条红船上走来,走过无数风雨路,才走到了全面小康的今天。中国共产党在100年的光辉岁月里不懈奋斗形成的优良传统和革命精神,应被我们牢记和传承。一代人有一代人的使命和担当,我们青年一辈应勇担使命,学习党史、坚定信念,在实践中练就过硬本领、锤炼品德修为,扣好人生的第一粒扣子,许党报国,不负人民。

天津市和学校青马四期学员、人文学院本科生赵戌淼:

作为青年学生的我,何其有幸生于盛世华夏,以青春见证百年。一百载峥嵘岁月,一百载辉煌成就。中国共产党必将带领中华民族开拓进取,走向更加辉煌的明天。我们青年学生应汲取百年党史精华,赓续百年奋斗历程,胸怀两个大局,勇担时代使命,用自己的实际行动和优异成绩为建党100周年献礼!

卓越管理者培养计划学员、法学院本科生吴伟:

为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党带领中国人民走过百年征程。一百载风雨兼程,一百载艰苦奋斗,书写中华民族历史上的伟大史诗。现在,百年恰是风华正茂,趁着青春尚好,莫等闲,让我们怀着对党和人民、对国家最真挚热烈的爱,不忘初心,以史为鉴,开创未来。

红船精神传承班学员、马克思主义学院研究生蒋晨曦:

小小红船乘风破浪,载着伟大的中国共产党,成就了开天辟地的救国大业、改天换地的建国伟业、翻天覆地的富国大业和惊天动地的强国伟业。百年正辉煌,党的奋斗征程中所蕴含的信仰和意志是我们不忘来时路的精神密码,更是走好未来路的精神旗帜。青年心向党,未来的我们定不负使命,坚守党的信念,永葆党的初心,走好新时代的长征路。(审稿:党委宣传部 何虹 石晓霞 编辑:党委宣传部 刘旭虹 李焕峰 蒋闯)

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号