法学院党委组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-02文章来源:​法学院 刘峰浏览次数:129

202171日上午8点,法学院党委组织全体师生党员、教职工和入党积极分子在学院模拟法庭、304会议室组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。大会在师生中产生热烈反响。

学院党委书记王国武表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃。回溯党的百年历史,我们党之所以穿越百年风雨依然生机勃发,离不开我们党心系人民、勇毅自我革命,初心使命始终如磐,正是因为对理想信念的不懈追求,对初心使命的执着坚守,才使得我们这个百年大党青春永驻。作为一名基层党务工作者,在今后的工作中,要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。



党委副书记、常务副院长尚绪芝表示,百年大党,风华正茂,初心不改,再续华章。百年风雨兼程,百年砥砺前行,百年初心不改,百年辉煌伟业,百年征程亦少年!百年征程为新百年夯实物质之基、精神之基、制度之基,赓续百年之萃,护航新百年再谱华章!

法学院私法教研室党员薛智胜教授表示,聆听习近平总书记的讲话,激动万分。我为党的百年历史无数革命仁人志士不懈奋斗,筚路蓝缕,为中华民族谋复兴而谱写的一系列可歌可泣的故事所深深感动。作为一名教师党员,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘党的初心和使命,以史为鉴,开创未来,努力做好教书育人工作,为党的教育事业作出自己的贡献。

法学1803班预备党员吴伟表示,100载风雨兼程,100载艰苦奋斗,100载峥嵘岁月,我们党书写中华民族历史上的伟大史诗。100年来,多少革命先驱舍生忘死,前赴后继,他们走过黑暗,走向光明,才有了今日之中国,今日之盛世。身为一名预备党员,我万分荣幸、骄傲。百年恰是风华正茂,趁着青春正好,莫等闲,让我们怀着对党和人民、对国家最真挚热烈的爱,不忘初心,以史为鉴,开创未来。



法学院第一研究生党支部书记徐强强表示,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利。百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。作为一名学生党员,我要牢记党的初心使命,努力学习党史,为共产主义事业奋斗终身。

法学院第二研究生党支部预备党员孙雅婷表示,一百岁的中国共产党始终与潮流同向、与时代同频、与人民同行,依然如日东升、风华正茂。作为新时代青年的我们,要永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大,并将不断励精图治、顽强奋斗,谱写好新征程的壮美华章,让百年大党焕发出更加绚丽的青春光彩!

百年初心,历久弥坚;赓续使命,启航向前。法学院师生将以庆祝党的百年华诞为契机,牢记习近平总书记的嘱托,立足教育岗位,扎根育人事业,不断书写新时代学院发展的崭新篇章!(审稿:法学院 王国武 李兰 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:法学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号