我校召开2021年本科教学工作期末部署会

发布时间:2021-06-25文章来源:教务处 郭晶浏览次数:102

2021623日上午,我校在会议中心第五会议室召开本学期期末教学工作部署会,常务副校长陈莉出席并讲话,教务处、教学质量监控与评估中心、各教学单位主管教学的负责同志参加会议。会议由教务处处长王春红主持。



王春红处长首先介绍了我校上半年本科教学取得的一系列成绩,获批智能制造工程新专业,获批10门国家级一流本科建设课程,获批天津市课程思政示范课程5门、课程思政教学名师5人、课程思政教学团队5支、课程思政示范教材6本,天津市新文科研究与改革实践项目4项,提升改造了教学信息化系统。教务处副处长马涛、严峰、陈洪霞分别就下一步教学成果培育、双万计划建设、专业调整设置、创新创业教育、招生培养联动以及日常的教学工作进行了部署安排。



教学质量监控与评估中心副主任艾军对本学期期中教学检查中发现的问题进行了通报,教学质量监控与评估中心主任杜玉红对本学期教学检查及工程认证工作作了总结,布置了期末检查相关工作。

最后,陈莉常务副校长作总结讲话。她首先肯定了今年上半年本科教育教学各个方面取得的一系列成果,并对今后的工作提出了更高的要求。她指出,各教学单位要加强课程思政建设,推动全面、全方位育人大格局的形成;继续大力推动教育信息化进程,促进教育教学规范化管理;继续深入落实“以本为本”、推动“四个回归”,凝神聚力加大本科教育教学投入,整合多方资源,营造良好的本科教学育人环境,推动我校本科教育教学水平再上新高。(审稿:教务处 王春红 马涛 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:宣传部


 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号