天津工业大学举办党史学习教育专题报告会

发布时间:2021-07-09文章来源:​党委宣传部 刘旭虹浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育往深里走、往实里走,按照学校党史学习教育专题读书班安排,202177日下午,市委党史学习教育宣讲团成员、中共天津市委党校张新华教授应邀作了题为《中国共产党百年奋斗历程》的专题辅导报告。全体在校校领导、全体中层干部参加。报告会由校党委副书记胡英江主持。



报告会上,张新华教授从“开天辟地,新民主主义革命时期完成救国大业”“改天换地,社会主义革命和建设时期完成兴国大业”“翻天覆地,改革开放新时期推进富国大业”“惊天动地,中国特色社会主义新时代推进强国大业”等四个历史阶段,系统讲授了中国共产党百年伟大奋斗历程,并结合对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习领会,做出了中国共产党历史的宝贵经验总结,那就是必须坚持中国共产党的领导、必须坚持马克思主义的指导地位、必须坚持走中国特色社会主义道路、必须坚持以人民为中心、必须坚持全面从严治党。

张新华教授指出,中国共产党在不断探索救国救民的真理过程中,找到了中国特色革命道路、中国特色社会主义道路,并坚定不移沿着正确道路不断前进。新中国的成立说明,只有社会主义才能救中国;改革开放的巨大成功说明,只有中国特色社会主义才能发展中国;党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革说明,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。



整场报告主题突出、内容丰富,有助于我校党员干部师生进一步深化对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神实质的把握,加强对新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史的专题学习,加强对习近平总书记关于党的历史的重要论述的理解,切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求落到实处具有重要指导作用。



胡英江副书记在主持报告会时强调,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的一项重大政治任务。当前,学校正按照上级决策部署,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习、研讨,力求吃透精神实质,把握核心要义。希望广大党员干部师生认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合张新华教授专题辅导报告的内容和具体实际深入思考,学深学透、弄懂弄通,进一步坚持目标导向,坚持把学习成果转化为奋进新征程的实际行动,坚守为党育人、为国育才的初心使命,在新的赶考路上以新的不凡业绩助推学校事业更好地发展,为办好人民满意的教育作出新的贡献。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

图片来源:党委宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号