我为群众办实事|机械工程学院“我为你分忧”“七彩小课堂”开课啦!

发布时间:2021-07-09文章来源:​机械工程学院 郝希超浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,坚持为群众办实事,为师生解难题,2021630日,机械工程学院“我为你分忧”“七彩小课堂”开课啦!



在党史学习教育中,学院党委广泛征求教师意见,坚持为师生分忧。了解到集中考试周期间,教师们集中考试监考阅卷,存在子女放假后无人照看的情况,学院党委充分发挥资源优势,组织师生党员开展志愿服务,举办“七彩小课堂”,主要是为中小学阶段的学院教职工子女,开设绘画、科普小课堂,参观实验室,进行团体辅导、体育锻炼、学业辅导等活动,既促进不同学段思政教育一体化,又为教师们分忧解难,让教师们安心工作。




学院师生党员、入党积极分子踊跃报名参加志愿服务。在实验室内,教师党员王天琪老师给小朋友们上了一堂科普课,讲解机器人知识。活动寓教于乐,丰富多彩,得到师生们的高度评价和欢迎,10余名教职工子女参加了活动。



学院党委自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持想师生之所想,急师生之所急,解决师生的实际困难,此次“我为你分忧”“七彩小课堂”志愿服务活动是学院党委的一次尝试。今后学院党委将继续结合实际,开展师生真正需要的服务活动。(审稿:机械工程学院 覃兰静 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:机械工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号