计算机科学与技术学院党委组织师生党员集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播

发布时间:2021-07-09文章来源:​计算机科学与技术学院 谭勇浏览次数:10

202171日上午8时,计算机科学与技术学院党委组织师生党员在学院C516集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。学院领导班子成员、党委委员,各师生党支部书记、党员代表60余人全程收看大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,感受党的百年光辉历程。大家豪情满怀、精神振奋,观看现场时时响起热烈的掌声。学院师生也通过电视、网络、手机等渠道,认真收听收看大会直播盛况。





学院党委书记武恩钧表达了自己观看大会盛况和聆听习近平总书记讲话后的激动与振奋,并针对深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神对领导班子成员、党委委员和各党支部提出具体要求。他指出,学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记要认真学、带头学,各党支部要迅速在全体党员中掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,并通过班团会议、媒体宣传引领全体师生进行学习,做到深入学、学深入,凝心聚力,以学促行,以更崭新的精神面貌和更大的拼搏干劲投入学习工作和各项事业发展中,牢记初心使命,践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的强国梦不懈努力奋斗。

观看完毕后,师生党员激动的心情久久不能平静,纷纷表达自己的感想。



学院党委书记武恩钧:

作为高校基层党建工作者,作为一名教育工作者,我深深被习近平总书记的每一句讲话打动,并深深感到自身责任重大。在新的奋斗征程中,我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。



学院党委委员、实验室中心主任王瑞昆:

未来属于青年,希望寄予青年。习近平总书记的讲话对青年寄予厚望,并再次为我们指明前进的方向。作为一名高校青年教师,今后我一定牢记为党育人、为国育才的光荣使命,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,坚定理想信念,加强师德修养,提升专业能力,夯实从业之基,不忘初心,牢记使命,用实际行动为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗,争做一名无愧于党、无愧于人民的“四有”好老师。



学院团委书记、学工办主任田旭:

一百年风雨兼程,一百年砥砺前行。今天我怀着无比激动的心情观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”我深受鼓舞并感到使命在肩。中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗动力始终如初,伟大的中国共产党始终与潮流同向、与时代同频、与人民同行,如日东升、风华正茂。我也深刻感受到作为中国人的自豪与自信。作为一名高校辅导员,我将继续传承中国共产党人坚韧不拔、顽强拼搏的精神,学习习近平总书记在大会上的重要讲话,弘扬党的光荣传统,传承发扬伟大建党精神,不忘爱国奋斗初心,牢记师者誓言,立足本岗,恪尽职守,继续前行,引领、服务青年学生健康成长成才,为国家教育事业发展贡献全部力量!



计算机系党支部书记董卿霞:

全程观看直播盛况,我内心激动不已。习近平总书记在讲话中指出,以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。作为一名高校基层党支部书记,我一定不断加强学习,进一步提高政治站位,提高自身政治素养和工作能力,不忘初心,勇担使命,认真落实全面从严治党要求,全面提升党支部标准化建设,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为党育人、为国育才,努力为助推学院人才培养质量提升和学校“双一流”建设贡献力量!



研究生第一党支部新党员、退役大学生士兵宋兴辉:

今天,注定是激动的一天。作为一名新发展党员,我在学院观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,深刻体会到伟大中国共产党不平凡的历史,就是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。中国共产党的领导是中国历史、中国人民的选择。作为一名退役大学生士兵,当听到习近平总书记讲到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这么干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流”时,心中守护祖国守护人民的一腔热血再次沸腾。“若有战,召必回!”我会永远牢记党旗下的铮铮誓言,永远牢记自己曾经是一名中国军人,随时听从党和祖国的召唤!



研究生第三党支部党员胡凯悦:

今天我全程观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,我的心情无比激动和自豪。一百年筚路蓝缕,一百年风雨兼程,伟大的中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我为自己是伟大中国共产党9514.8万名党员中的一员感到自豪,生逢盛世,肩负重任。作为一名大学生党员,我一定会牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话跟党走,不断坚定理想信念,扎实专业基础,勇于开拓创新,永远心怀祖国和人民,随时听从党和国家的召唤,用扎实学识和持续奋斗为建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。



学生计算机专业第一党支部党员姬晨旭:

今天上午,我全神贯注收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。我热血沸腾,内心久久不能平静。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。百年党史见证“初心不改”,百年成就催人奋进。强国一代有我在,今后一定牢记习近平总书记的教导,勤奋学习,不惧挑战,开拓创新,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(审稿:计算机科学与技术学院 武恩钧 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:计算机科学与技术学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号