电气与电子工程学院召开师德师风建设青年教师座谈会

发布时间:2021-07-09文章来源:​电气与电子工程学院 李秀艳浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进新时代教师队伍建设,建立健全师德师风长效机制,202172日上午,电气与电子工程学院在B304会议室召开了师德师风建设青年教师座谈会。会议邀请学院督导专家宋桂云老师和苗长云老师进行经验分享,电气与电子工程学院全体班子成员,青年教师代表近40人参会。会议由学院党委书记郭翠娟主持。



座谈会上,苗长云老师从新时代高校“人才培养、科技创新、服务社会”三大职能以及学校“教研相长、学能并进”的办学特色出发,围绕立德树人、爱岗敬业、坚持改进创新进行了阐述,提出青年教师要持续发扬拼搏进取、吃苦耐劳的优良传统,立足教书育人本职岗位,在坚持站好三尺讲台的同时,持续激发对科研工作的激情和动力,为增强学校学术核心竞争力作出应有的贡献。宋桂云老师提出青年教师站稳讲台是师德师风建设的首要任务,从教学内容准备、教学组织管理、先修后续课程内容衔接、因材施教等方面进行了经验分享,助力青年教师快速站稳讲台,同时提出青年教师要始终保持对教学和研究的热情,坚持以身作则、立德树人。

随后教师们围绕座谈会主题,结合工作实际和自身思考,从教学心得体会、科研经验、人才培养等方面进行了交流。教师们纷纷表示,将以此次座谈会为契机,进一步提升德育意识和育德能力,积极投身学校事业发展。

最后,学院党委书记郭翠娟讲话。她指出,扎实推进师德师风建设是新时代对教师队伍建设提出的客观要求,也是一项需要长期坚持的工作。希望老师们进一步增强立德树人的责任感和使命感,加强自身学习,立师德、正师风、强师能,对标国家事业发展,承担育新人重任。(审稿:电气与电子工程学院 郭翠娟 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电气与电子工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号