校党委书记俞绍平赴二级单位党组织开展集中调研

发布时间:2021-06-28文章来源:党委办公室 党委组织部 党委宣传部浏览次数:10

20216月,校党委书记俞绍平到学校各二级单位党组织开展集中调研,听取全面从严治党工作落实情况和事业发展情况汇报。此次调研也是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。校党委副书记胡英江、陈泮成,常务副校长陈莉、副校长张玉波陪同调研,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委巡察工作办公室、党委督查室主要负责同志参加调研。




俞绍平书记一行实地考察了各单位的实验室、研究室、展览室、智慧教室、党员活动室,以及图书馆阅览室、东苑食堂及生活服务楼、体育馆等场所,详细了解党史学习教育开展情况,深入调研学科发展、教育教学、实验室建设、绩效分配、人才引进、课程思政、管理服务、学生就业等方面工作进展。在调研过程中,俞绍平书记一行与师生代表面对面交谈,了解他们学习生活工作情况,还深入各基层单位综合管理办公室、教学管理办公室、学生工作办公室、值班室等一线,看望慰问基层教师,鼓励他们立足岗位、勇于担当。






在座谈会上,各基层党组织书记汇报了落实全面从严治党主体责任情况、“我为群众办实事”实践活动开展情况,从提高政治意识、加强理论学习、抓好党风廉政建设、抓实意识形态工作、开展党史学习教育、为群众办实事解难题等方面,总结了基层党组织的具体做法和成效、存在的问题以及下一步工作设想。行政负责同志围绕学生培养、学科建设、师资队伍、科学研究、合作办学、实践教学、服务社会、常态化疫情防控等方面汇报了各单位事业发展情况、遇到的问题瓶颈和下一步工作思路。各单位领导班子成员简要汇报了各自分管的工作。




俞绍平书记在调研中充分肯定了各单位落实全面从严治党主体责任和事业发展取得的成效。他表示,各二级单位党组织认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中和五中全会精神,以及习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,严格按照市委、教育工委关于落实全面从严治党工作要求,始终把落实全面从严治党主体责任作为一项重要政治任务抓实抓好,为学校事业发展提供了有力的政治保证和纪律保证。




俞绍平书记强调,要以开展党史学习教育为契机,进一步完善“我为群众办实事”工作机制,以更高标准更严要求落实全面从严治党。他对下一步工作提出几点要求:一是要提高政治站位,加强党的政治建设,用心用情做到“两个维护”,这是党史学习教育的第一要义。二是要进一步深化党史学习教育,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,把全面从严治党进一步引向深入,把各基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,凝心聚力,落实好立德树人根本任务。三是要发挥学科优势和师资优势,充分利用资源,将党史学习教育作为加强教师队伍建设的重要抓手,通过修好党史必修课,提升教师的政治素养、师德水平和业务能力。四是要持续推进“课程思政”,结合不同课程特点,灵活地融入思政元素,实现润物细无声的效果。五是要牢固树立“三全育人”理念,各单位各部门要加强沟通与协作,拓展思路,紧紧围绕立德树人根本任务,发挥不同岗位的育人功能,形成育人合力。六是要坚守底线,加强党风廉政建设,持续深化作风建设,更好地服务师生需求。七是要有大局观,要从学校发展的全局和高度,不断提高政治站位,增强工作本领,提升管理和服务质量,为加快建设具有世界一流学科的高水平大学作出新的贡献。(审稿:党委办公室 沈浩鹏 党委组织部 刘宏韬 编辑:党委宣传部 柳婷)

图片来源:党委宣传部



版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号