奋斗百年路 启航新征程 | 数学科学学院党委组织开展红色观影及参观主题党日活动

发布时间:2021-07-20文章来源:​数学科学学院 张莘苑 学生 王文娟浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育走深走实,弘扬革命精神,传承红色基因,2021710日,数学科学学院党委组织全体学生党支部开展观看红色电影《革命者》以及参观天津博物馆“红色记忆——天津革命文物展”主题党日活动。本次活动旨在学习中国共产党的百年奋斗史,坚定理想信念,厚植家国情怀。活动由学院党委副书记李志鹏带队,四个学生党支部书记和党员30余人参加。



电影《革命者》以年代顺序追溯和展示了李大钊同志三十八年的光辉人生路程。他为了救国救民,在旧中国那段最黑暗的时期寻求革命真理,传播和实践着马克思列宁主义,怀着“试看将来的环球,必是赤旗的世界”的信念英勇救义。

观影的党员们无不被李大钊同志那种矢志不渝、英勇献身的共产主义精神所震撼。党员们纷纷表示,革命前辈的壮志豪气与伟大创举激励着我们从党史中汲取团结奋进的力量,牢记使命初心、勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。回首从前,革命先烈靠着同一个信仰,用血肉筑造新中国。如今的我们更应不忘初心、砥砺前行,以忠诚之心跟党走、以赤子之心报人民、以奉献之心报祖国!



随后,大家走进天津博物馆,参观“红色记忆——天津革命文物展”,共同感受天津这座革命的、英雄的城市在百年党史中留下的弥足珍贵的革命印记。

展览分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分,通过千余件文物展品、文献史料、图片视频,全景展示了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程。

在参观中,同志们认真观看展品,深入了解珍贵革命文物背后尘封的红色记忆,深刻认识到中国革命的胜利来之不易,重温和感悟了革命前辈那段追求理想、浴血奋斗的英勇革命历史。



此次观影以及参观学习,不仅是一次精神的洗礼,更是一次思想的升华。大家纷纷表示,在向着第二个百年奋斗目标迈进之际,要更加铭记历史、不忘初心、牢记使命,继续弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(审稿:数学科学学院 李志鹏 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:数学科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号