我校举行“立创EDA”校内选拔赛颁奖大会

发布时间:2021-07-22文章来源:​电气与电子工程学院 徐伟浏览次数:10

2021712日,我校在电气与电子工程学院会议室A301举行了“立创EDA”校内选拔赛颁奖大会。全国大学生电子设计竞赛天津赛区组委会委员、生命科学学院党委书记王金海,电气与电子工程学院党委书记郭翠娟、常务副院长牛萍娟、副院长白华,工程教学实习训练中心副主任王文涛,教务处实践教学管理科科长刘荣娟以及100名学生代表参加了本次颁奖大会。会议由电气与电子工程学院实验教学中心副主任徐伟主持。



会上,徐伟老师汇报了此次校内选拔赛的举办情况。牛萍娟常务副院长宣读了获奖名单,并对参赛队员们进行了思想动员,强调了实践教育对于提升解决复杂工程问题能力的重要性。她强调,全国电子设计竞赛是我校电类本科专业学生十分难得的实践教育平台,勉励参赛队员珍惜机会,认真实践,努力拼搏,为学校争光。王金海书记从竞赛评测专家的角度分享了评测经历和评测过程中的注意事项,劝诫参赛队员们“阳光参赛、诚信参赛”。与会同学们纷纷表示,一定珍惜竞赛机会,诚信参赛,争取取得好成绩。

随后,与会领导为参赛队员颁发了奖品和证书。此次选拔赛得到了深圳市嘉立创科技发展有限公司的赞助和支持。我校电气与电子工程学院承担了此项赛事全校的竞赛组织工作。此次颁奖大会既是对参赛同学们前期成果的鼓励,也是后续国赛阶段的动员会,同时丰富了校园教学氛围,为培养学生良好的专业思维奠定了理论和实践基础,增强了学生的科技创新能力和创新精神,对推动我校新工科专业教育改革,提升专业建设水平有着重要作用。

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向广大学生的普及性科技活动,有助于培养大学生的实践创新意识、基本能力和团队协作精神。(审稿:电气与电子工程学院 牛萍娟 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电气与电子工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号