我校教师宁甜甜获得首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事二等奖

发布时间:2021-08-06文章来源:​学工部 楼稚明浏览次数:10

2021730日至81日,由教育部高校学生司指导,中国高等教育学会、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事全国赛在上海财经大学举行。我校学工部学生就业指导中心教师宁甜甜代表天津市参赛并获得全国二等奖的好成绩。



全国高校教师教学创新大赛是经教育部批准,纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,是目前项目清单中唯一一项高校教师教学竞赛活动。本次大赛受到天津市教委的高度重视,20214月启动天津赛,宁甜甜老师从全市15名高校参赛教师中脱颖而出,以第一名的优异成绩成为参加全国总决赛的唯一一名天津选手。



为做好备赛工作,在校领导的支持下,学工部邀请校内外专家对参赛选手进行全方位辅导,从教学大纲、教学内容、教学视频录制、课程特色成果报告、答辩PPT等进行了多次精心打磨,并切实做好参赛服务保障工作。最终,宁甜甜老师《以生为本 守正创新》的课程设计汇报凭借“以学生发展为中心点”“以实践应用为着力点”“以时代要求为创新点”的先进教学理念、创新教学内容及显著的育人效果获得了专家评委高度好评。

学校将立足于新时代、新形势下大学生的新特点,深入贯彻落实立德树人根本任务,以课程体系建设为基础,优化教学设计、创新教学方法、完善教学内容、改革考核方式,发挥就业指导课程在就业价值观构建上的主渠道作用,强化思想引领,深入精准指导,进而提升人才培养质量和毕业生就业质量,促进就业育人,实现就业育才。(审稿:学工部 王丽清 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:学工部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号