北方网以《天津各界形式多样学党史 传承红色基因》为题对我校进行了报道

发布时间:2021-05-18文章来源:浏览次数:10

2021518日,北方网以《天津各界形式多样学党史 传承红色基因》为题对我校进行了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


天津各界形式多样学党史 传承红色基因

 

天津北方网讯:天津开展多种形式的党史学习教育活动,让大家接受精神洗礼。

昨天,天津举办座谈会,学习贯彻落实习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信中提出的重要要求。与会专家表示,习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要讲话和重要要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对哲学社会科学工作的高度重视,对广大社科工作者的关爱关心,为哲学社会科学繁荣发展指明了方向。

今天是国际博物馆日。全市博物馆、纪念馆策划推出了100项专题展览、主题活动和102项革命文物·红色传承主题展览展示活动。天津博物馆举办的“曙光伟业——五四运动与中国共产党的创建”展览,平津战役纪念馆组织的大型飞行棋闯关与党史知识竞答,吸引了众多青年参观参与。

这几天,天津工业大学组织学生参观了梁启超纪念馆、周邓纪念馆西花厅等展馆,大家把触动深刻的展品记录下来,和更多的同学分享。

市文旅局还与轨道交通集团合作,从今天开始启动了地铁流动博物馆。

静海区举办“永远跟党走—百年百姓话党恩”主题活动,邀请了老党员、抗战老兵、烈士遗属、群众代表,深入基层讲述革命先烈的英雄事迹,让大家接受精神的洗礼。

和平区组织开展永远跟党走“百首红歌大家唱”群众性歌咏活动,各街道社区居民,表演了大合唱《没有共产党就没有新中国》,歌舞《在希望的田野上》等节目。用歌声赞美幸福生活。(津云新闻编辑 张麒麟)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号