控制科学与工程学院获批一项全国自动化专业教育教学改革研究面上课题

发布时间:2021-08-19文章来源:​控制科学与工程学院 李红利浏览次数:10

2021811日,第四批(2021年)全国自动化专业教育教学改革研究课题立项名单公布,控制科学与工程学院教师李红利申报的课题“《电机及拖动基础》‘一流课程’建设的研究与实践”获批立项资助。此次课题全国共批准立项63项,其中资助32项,天津市获批资助立项2项,我校1项。



“《电机及拖动基础》‘一流课程’建设的研究与实践”课题从实际情况出发,将课程思政融入课程教学,课程建设坚持“以学生发展为中心”的教学理念,注重学生的全面发展,开展课堂变革,着力打造高阶、互动、多元评价与知行合一的课堂,在课堂教学中不断提升学生的家国情怀,促使学生树立正确的人生观和良好的职业道德,对相关电类课程建设和课程改革具有重要的示范作用和推广价值。

自动化专业教育教学改革研究课题旨在鼓励全国自动化专业一线教师钻研专业教学学术、提高教书育人能力。自动化类专业教学指导委员会自2014年起公开设立全国自动化专业教育教学改革研究课题。迄今为止,已经成功组织了四批立项申报和三批结题验收。今年4月底,自动化类专业教学指导委员会公开发布教改研究课题第四批立项通知后,控制科学与工程学院高度重视,广大教师积极响应、认真准备,把课题申报与推动学院教育教学改革结合起来,提升教书育人能力和教育教学水平。(审稿:控制科学与工程学院 宋丽梅 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:控制科学与工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号