校领导检查指导疫情防控措施落实情况和秋季开学准备工作

发布时间:2021-08-22文章来源:​党委(校长)办公室 杨浩 高扬浏览次数:82

为切实把学校疫情防控工作做细做实,确保学生返校复课工作安全、稳妥、有序进行,2021820日上午,驻校纪检监察组组长赵强、副校长张玉波以及驻校纪检监察组、党委(校长)办公室有关负责同志组成检查组,深入学校疫情防控关键点位,检查指导疫情防控措施落实情况和秋季开学准备工作。



检查组一行先后来到学校临时隔离点、西苑学生食堂、北苑第五学生公寓和校园东北门等地点,实地查看校园疫情防控措施落实情况。后勤管理处、保卫处、国际教育学院等部门负责人现场向检查组汇报了防疫物资储备、隔离点运行管理、食堂就餐安排、环境卫生消杀、入校报备审核等情况。校领导对各项疫情防控工作给予了肯定,对坚持战斗在疫情防控一线的同志表示慰问,同时对持续做好疫情防控工作提出要求。



赵强组长强调,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,树牢底线思维、强化责任担当、坚定必胜信心。当前全国疫情多点散发,开学返校造成大量师生跨区域流动,对学校疫情防控工作是一次重大考验。学校各部门要把师生健康安全放在第一位,加强联动,严格管理,坚决不能麻痹、松懈、厌战,要在总结以往经验的基础上,不断改进管理、强化措施,切实提升校园疫情防控水平。



张玉波副校长指出,要加强对临时隔离点等重点环节的管理,严格落实食堂就餐秩序,强化入校身份核验、体温检测和健康码、接种码、行程码审核等措施,严格管控进出校门人员,切实织密扎牢学校疫情防控网。要加强对相关工作人员的培训和管理,提升防控专业能力,全面深入排查各类风险,及时发现问题、堵塞漏洞、消除隐患。要压紧压实各方责任,落细落实防控措施,根据新形势新变化及时调整相关预案,以强有力的措施守护好师生安全和身体健康。



疫情发生以来,我校党委始终认真贯彻执行市委、市政府和市教育两委的部署和要求,学校各学院、各部门尽职尽责,担当作为,高标准开展各项疫情防控工作。在全校师生的共同努力下,校园安全稳定和师生身心健康得到有效保障,学校各项工作有序开展。下一步,学校疫情防控工作指挥部将继续严格落实各项要求,切实做好疫情防控工作。(审稿:党委(校长)办公室 沈浩鹏 编辑:党委宣传部 柳婷)

 

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号