我校召开秋季开学疫情防控工作部署会

发布时间:2021-08-22文章来源:​党委(校长)办公室 杨浩 高扬浏览次数:10

2021820日上午,我校召开秋季开学疫情防控工作部署会,对当前疫情防控和秋季开学准备工作进行全面部署。学校防控指挥部常务副指挥长、副校长张玉波出席会议,学校防控指挥部各工作组组长、各学院防控指挥部负责同志以及疫情防控相关部门负责同志参加会议。



会上,党委(校长)办公室主任沈浩鹏传达了818日全市教育系统疫情防控工作视频调度会议精神。沈浩鹏主任指出,市委、市政府及市教育两委高度重视学校疫情防控工作,在视频会议中市委、市政府及市卫生健康委、市教育两委领导就校园疫情防控工作分别作了工作指示和安排,会议规格之高、要求之严、参会范围之广体现了市委市政府对校园疫情防控工作的重视,希望各单位高度重视,认真学习,将会议精神传达到每一位师生员工,切实落实好各项防控措施,确保校园安全稳定有序运行。随后,党委(校长)办公副主任杨浩结合市教育两委关于秋季开学疫情防控工作指南提出的各项要求,分解部署了我校秋季开学疫情防控的具体工作。

驻校纪检监察组副组长殷宇宁介绍了当天疫情防控和秋季开学工作检查情况,对我校为秋季开学所做的准备工作表示肯定,同时强调要继续保持战斗精神,在疫情防控工作中要更严更细更认真,永不松懈。殷宇宁副组长指出,疫情防控工作部署主要是针对各职能处室,但是各学院和基层单位是疫情防控工作的根本,各职能处室要根据学校人员密集型特点,加强顶层设计,协同联动,各基层单位要针对各项防控工作,逐一核查,认真落实,确保水流到头。



张玉波副校长介绍了当前全国疫情形势,分析了秋季开学疫情防控工作的复杂性和严峻性,对下一步工作提出四点意见:一是思想上要高度重视、避免麻痹,要扛起主体责任,把思想、行动统一到市委、市政府及市教育两委、学校疫情防控工作部署上来;二是落实上要科学管控、细致落实,认真执行相关会议和文件要求,及时准确掌握情况,科学有效落实防控措施;三是担当上要勇于作为、敢于担当,面对严峻复杂的疫情防控形势,各部门要真作为、敢担当,切实履行主体责任,织密织牢校园疫情防控网;四是主体上要压实责任、严肃追责,做到对大局负责、对师生负责、对自身负责,确保责任落实,做到万无一失。(审稿:党委(校长)办公室 沈浩鹏 编辑:党委宣传部 柳婷)

 

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号