喜报!我校研究生在第十六届中国研究生电子设计竞赛中获得佳绩

发布时间:2021-08-22文章来源:​电气与电子工程学院 段晓杰浏览次数:10

2021815日,由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国电子学会联合中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心共同主办,浙江省绍兴市人民政府承办的“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛落下帷幕,我校研究生共获得技术类竞赛及商业计划书专项赛全国二等奖4项、三等奖4项;华北赛区初赛一等奖27项、二等奖52项、三等奖36项的佳绩,获奖总数位于全国高校前列。同时,天津工业大学连续6年获得全国优秀组织奖,我校5名教师获得初赛优秀指导教师荣誉称号。




研究生院、电气与电子工程学院高度重视本届大赛,通过积极宣传,我校共有131支队伍、393名研究生报名参赛。此次比赛的评审和答辩采用线上、线下结合的方式进行,各参赛团队克服困难、精心准备、积极备战,最终取得了优异成绩。

本届大赛共有来自全国200余所高校及科研院所的5120支队伍、15300余名研究生报名参赛,由8个分赛区初赛筛选后,共有427支项目团队晋级全国总决赛。



中国研究生电子设计竞赛为“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,也是研究生阶段最高的国家赛事之一。多年来,我校通过建立校企合作多维研究生创新实践平台,积极组织研究生参加各类研究生学科竞赛,进一步提升了研究生创新实践能力和水平,同时极大地提高了研究生就业的竞争力。(审稿:电气与电子工程学院 牛萍娟 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电气与电子工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号