校领导深入学生公寓检查指导秋季学期开学准备工作

发布时间:2021-08-28文章来源:​党委学工部 张诗阳浏览次数:15

2021823日上午,校党委副书记胡英江深入学生公寓,带队检查公寓疫情防控措施的落实和公寓安全等秋季学期开学准备工作。党委学工部、党委安全工作部相关负责同志陪同检查。



胡英江副书记仔细询问并查看了学生返校入住学生公寓全流程的准备情况,包括入楼扫码、身份识别、测温验码、行李消杀、公共空间及学生宿舍防疫措施落实、温馨提示等内容,对公寓开学准备工作给予肯定。胡英江副书记提出了进一步完善相关工作的意见:要做好学生返校期间突发情况的应急处理,设置楼外临时观察点;配备学生志愿者以避免返校高峰期公寓入口排队拥挤现象;严格管控公寓大门,未经学校批准学生一律不准进入公寓,校外无关人员一律不准进入公寓,师生进入公寓一律核验身份和测温验码,学生公寓实行封闭管理。胡英江副书记一行还查看了新生宿舍准备情况。



胡英江副书记强调,随着假期结束,学生陆续返校,学生公寓作为疫情防控重要阵地将面临更大挑战,各相关部门要切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,履好职、担起责,要想在前面、做在前面,要从严、从紧、从快、从实落实好疫情防控各项措施。各学院要加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,师生党员在疫情防控工作中要走在前、干在先、作表率。

自疫情发生以来,我校学生公寓坚持“人”“物”“环境”同防、多病共防,严格落实市教育两委和学校党委的部署和要求,细化完善秋季学期疫情防控工作方案,进行应急演练等各项准备工作。接下来,学生公寓将依法依规、科学精准、全面细致落实学校常态化疫情防控各项措施,以高度的责任心和强烈的使命感,守好公寓阵地,保障师生健康安全。(审稿:党委学工部 王丽清 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:党委学工部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号