校党委书记俞绍平检查指导疫情防控措施和学生返校工作

发布时间:2021-09-01文章来源:​党委(校长)办公室 杨浩 高扬浏览次数:10

2021827日上午,校党委书记俞绍平带队对我校疫情防控和学生返校工作开展情况进行检查督导,并看望慰问返校学生和一线教职员工。驻校纪检监察组、党委(校长)办公室、党委宣传部主要负责同志陪同参加。



俞绍平书记先后来到学校东门、校医院、东苑学生公寓、劝宝超市、第一公共教学楼、西苑学生食堂、临时隔离点和体育馆等地点,实地查看校园疫情防控措施落实情况和学生返校工作开展情况。党委安全工作部、党委学生工作部、房产管理处、后勤管理处、场馆管理中心等部门负责同志,现场向俞绍平书记汇报了校门出入管理、校医院接诊工作流程、防疫物资储备、学生公寓管理、超市生活用品准备及运营、公共教学楼管理及通风消杀、学生食堂员工健康管理和食材采购加工、学生就餐安全措施、临时隔离点运行、校园环境卫生清理、体育场馆运营及防疫措施等情况。




俞绍平书记对各项疫情防控工作给予了肯定,就我校学生对学校疫情防控措施的理解支持表示赞赏和感谢,对工作在一线的同志表示深切慰问,同时要求大家继续保持严谨负责的工作作风,毫不松懈地抓好疫情防控工作。



俞绍平书记指出,要总结以往工作经验,进一步优化校门口进出管理,减少师生入校等待时间,在保障安全的同时保持良好秩序;要全力保障校医院及一线医护人员工作需求,让医护人员更好地发挥作用;要继续强化宿舍管理,为学生营造温馨舒适的生活环境;要注意增加超市经营种类,满足学生生活需求;要坚持教室通风消杀,为师生营造安全的教学环境;要进一步提升食堂服务意识,优化饭菜价格,提高饭菜品质,为广大师生提供有家一样味道的餐饮;要加强临时隔离点等重点场所和环节的管理,提供温馨舒适的生活条件;要优化体育场馆运营管理,严格落实各项防疫措施,为师生体育锻炼提供便利。




俞绍平书记强调,要提高政治站位,清醒认识高校疫情防控工作的重要性,要树牢底线思维、强化责任担当、杜绝侥幸心理、克服厌战情绪,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实各项疫情防控措施,做好疫情防控和师生返校服务工作。学校各部门要把师生健康安全放在第一位,加强联动,严格管理,要在总结以往经验的基础上,不断改进管理、强化措施,切实提升校园疫情防控水平,以强有力的措施守护好师生安全和身体健康,确保学校各项工作有序开展。(审稿:党委(校长)办公室 沈浩鹏 编辑:党委宣传部 柳婷)

图片来源:党委宣传部

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号