校领导赴马克思主义学院调研天津工业大学红色文化研究与教育基地建设情况

发布时间:2021-09-01文章来源:​马克思主义学院 聂丽琴浏览次数:10

2021827日下午,校党委书记俞绍平,党委副书记胡英江、陈泮成,副校长张玉波一行来到马克思主义学院考察调研正在建设中的天津工业大学红色文化研究与教育基地,党委(校长)办公室负责同志、马克思主义学院领导陪同。



俞绍平书记一行现场考察了天津工业大学红色文化研究与教育基地布展情况,认真听取了马克思主义学院相关领导及设计人员对基地设计思路和建设规划的汇报,仔细查看了各个展厅正在布展的图片、文字、实物等。校领导一边查看,一边询问,一边提出建议。在现场考察过程中,俞绍平书记充分肯定了天津工业大学红色文化研究与教育基地建设的重要意义,对展厅设计和展板内容提出了具体建议,对基地的后续建设尤其是对如何充分发挥基地在思想政治理论课实践教学、“青马工程”培训班建设、师生党员教育等方面的作用提出了希望和要求。



天津工业大学红色文化研究与教育基地,是天津工业大学为庆祝中国共产党成立100周年、推动党史学习教育而实施的重要工程。基地面积约200平方米,可利用的布展空间500平方米左右,以庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育为主要背景,通过革命文物、图片,借助互联网、大数据和人工智能等信息化手段立体展现天津红色文化的历史与发展,宣传中国共产党百年历程和伟大成就。目前,基地建设已进入尾声,预计今年9月中旬投入使用。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:党委宣传部 李焕峰)

图片来源:党委宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号